10 миллионов резюме на HeadHunter!

«Где один миллион, там и все 10», — теперь это с полным правом можно сказать и о HeadHunter, ведь число резюме на нашем сайте перевалило за 10-миллионную отметку!

 

И речь идет только о тех резюме, что прошли проверку модераторами: сложно даже представить, какое количество резюме (незавершенных и неотредактированных) осталось за бортом.

 

 

Имя человека, благодаря которому это случилось, мы называть не будем, но напомним, что он в скором времени получит подарок, как мы и обещали .

 

Всем остальным — работодателям и соискателям — мы говорим спасибо за то, что они по-прежнему выбирают hh.ru.

 

Восьмизначное количество резюме на сайте зафиксировано впервые: только в декабре мы говорили о 9 миллионах , не предполагая, что к следующей рекордной отметке подберемся так скоро.

 

Однако прирост базы резюме в последнее время все больше и больше набирал обороты (9 тысяч новых резюме ежедневно!), и вовсе не из-за массовых увольнений, а из-за появления новых заинтересованных лиц.

 

Глеб Лебедев, руководитель Службы исследований HeadHunter , комментирует ситуацию:

 

«Одна из главных причин такого роста — то, что все новые и новые отрасли обращают пристальное внимание на интернет-рекрутинг. То есть те компании, которые раньше традиционно искали работников с помощью газет и объявлений, сегодня начинают использовать современные методы поиска персонала. И соискатели это видят.

 

Поэтому сейчас можно смело говорить о том, что интернет-рекрутинг растет не только вширь, по регионам, но и вглубь, обращаясь к новым профобластям.

 

И это касается не только рабочих специальностей: теперь методы интернет-рекрутинга применяются при поиске журналистов, фотомоделей, чего не было ранее».

 

Значит ли это, что база резюме будет расти и дальше? Конечно!

 

Мы же, в свою очередь, постараемся соответствовать ожиданиям наших пользователей и радовать их изо дня в день удобными сервисами и безграничными возможностями для поиска работы и сотрудников!

 

      

 


 


Facebook