WEST BUILDING 

Новосибирск

Я хочу тут работать
×

WEST BUILDING 

«WEST BUILDING» – это проектно-инсталляционная компания, в  состав которой входят светодизайнеры, инженеры, а также монтажное подразделение. Основным видом деятельности компании является разработка и реализация проектов архитектурного наружного и внутреннего освещения. География работы - Россия и страны ближнего зарубежья.

Основанная в 2006 году, «WEST BUILDING» c самого начала позиционировала себя как команда, способная «привозить» передовые мировые технологии и идеи светодизайна и адаптировать их в России.

Для реализации собственных оригинальных идей в 2008 году было открыто производство световых приборов под одноименной торговой маркой. Компания сотрудничает с администрациями городов, участвует в реализации программ комплексного освещения, когда объектами становятся улицы, площади, транспортные развязки, мосты, памятники.

В 2008 году организация выигрывает тендер на комплексное освещение ТРЦ «Вершина» в г.Сургут. Концепцию торгового центра в виде расколотого светом айсберга разработал знаменитый голландский архитектор Эрик Ван Эгераат. В 2012 г.  объект был признан четвертой по значимости стройкой России за последнее десятилетие. Также проект «Вершины» получил самые высокие награды на конкурсе «Золотая Капитель», и до сих пор является самым интересным, с точки зрения архитектуры, торговым центром за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Почти за 2 года работы на одном объекте установлено свыше 2 тысяч нестандартных светильников, 80 кВт светодиодного света, 10 тонн эксклюзивных металлоконструкций.

С 2012 «WEST BUILDING» активно продвигает идею внедрение световой медиа-архитектуры, как современного и необходимого элемента светоцветовой среды города. В конце года теоретические наработки компании были озвучены аудитории «LED-форума» на выставке «Интерсвет» в Москве. В 2012 году компания приступила к реализации, а в октябре 2013 года закончила работы по архитектурному освещению торгового центра «Жемчужина Сибири». Здание представляет собой «живой» динамический объект, состоящий из двух типов разных медиа-фасадов, а также светотехники, управляемой по протоколу DMX.

«WEST BUILDING» стала автором и разработчиком Концепции Светового плана г. Новосибирска, одобренной Градостроительным советом города. К 2013 году объем проектных работ вырос в 6 раз, обороты в 30 раз, количество максимальных повторных обращений от одного клиента достигло 4 раз (по сравнению с 2007 годом). Одной из главных задач компании является создание позитивного, комфортного и привлекательного облика вечернего города.