Русатом Энерго Интернешнл 

Москва

Сферы деятельности

Энергетика

Я хочу тут работать
×

Русатом Энерго Интернешнл 

Акционерное общество «Русатом Энерго Интернешнл» (АО «РЭИН») с 2015г. специализируется на управлении зарубежными проектами Госкорпорации «Росатом» по сооружению и эксплуатации атомных электростанций российского дизайна на условиях вхождения в состав акционеров проектных компаний. 

Сегодня компания является девелопером двух основных проектов по сооружению АЭС большой мощности: АЭС «Аккую» в Турции и АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

Сооружение АЭС «Аккую» на Средиземном море в провинции Мерсин ведет дочерняя компания РЭИН - АО «АККУЮ НУКЛЕАР», созданная в 2011г. для реализации проекта «Аккую».

Сооружение одноблочной АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии ведет компания RAOS Project Oy, которая выступает генеральным поставщиком АЭС «Ханхикиви-1». RAOS Project Oy – 100% дочерняя компания АО «РЭИН», учрежденная в Финляндии в феврале 2015г. Другая дочерняя компания АО «РЭИН» - RAOS Voima Oy, учрежденная в Финляндии в 2014г., владеет 34% в капитале проектной компании Fennovoima Oy, заказчика и будущего оператора АЭС «Ханхикиви-1».