ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» / Mitsubishi Electric (Russia) LLC

ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» / Mitsubishi Electric (Russia) LLC

Москва
www.mitsubishielectric.ru
Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Розничная торговля

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

https://www.youtube.com/watch?v=KzTHM7jOvNc

Mitsubishi Electric — глобальный лидер в области электроники и электронного оборудования, широко используемого в быту, промышленности и социальной сфере.

Компания была основана в 1921 году, когда от Mitsubishi Shipbuilding Co. (сегодня это Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.) отделилась располагавшаяся в г. Кобэ фабрика, производившая электромоторы для океанских судов. Новая компания получила название Mitsubishi Electric Corporation. Компания начала производство и продажу электрических вентиляторов, быстро завоевав лидерские позиции на рынке Японии.

Позднее Mitsubishi Electric выиграла ряд крупных контрактов, в том числе на строительство электрических подстанций для японских железных дорог, и позднее приступила к созданию, установке и обслуживанию лифтов и эскалаторов.

К началу 1960-х годов компания стала одним из наиболее диверсифицированных производителей электрического оборудования в Японии, в это же время Mitsubishi Electric одной из первых компаний начала производство технологий, акцент в которых ставился на бережном отношении к природе.

В 1960-1980 годы деятельность компании вышла далеко за пределы Японии: офисы компании появились на европейском континенте, в ключевых деловых центрах Европы и Ближнего Востока. В это же время Mitsubishi Electric заявила себя как пионера в разработке компьютеров, систем кондиционирования, автомобильной электроники, спутников на солнечных батареях и атомных электростанций.

Сегодня Mitsubishi Electric является создателем передовых технологий и инновационных продуктов, которые способны изменить мир к лучшему: первый в мире широкоформатный LED экран, крупнейший в мире CRT телевизионный экран, первый в мире спиральный эскалатор, самый быстрый в мире лифт, спутниковые системы, технологии для  автономного вождения и многое другое.

Mitsubishi Electric в России

Продукция Mitsubishi Electric известна в России и республиках бывшего СССР еще с 70-х годов, когда в нашу страну осуществлялись первые поставки иностранного промышленного оборудования и производственных линий. История компании Mitsubishi Electric в России началась в 1997 году, когда в Москве было открыто представительство европейского подразделения корпорации. В 2007-2008 годах филиалы Mitsubishi Electric Europe B. V.  появились в Екатеринбурге и в Санкт-Петербурге.

В 2014 году в Москве было зарегистрировано ООО «Мицубиси Электрик (РУС)».  В 2015 году Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, Краснодаре и Уфе были зарегистрированы обособленные подразделения ООО «Мицубиси Электрик (РУС)».

Позднее, в 2016-2017 годах, обособленные подразделения ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» были зарегистрированы в Казани, Новосибирске, Нижнекамске. Наша компания также работает в Киеве (Украина), Нур-Султане и Караганде (Казахстан).

На российском рынке продукция компании представлена системами кондиционирования и вентиляции, бытовыми холодильниками, оборудованием для промышленной автоматизации, дисплейной техникой  и силовыми полупроводниками.  ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» занимается исследованиями рынка и активно работает над развитием новых бизнес-направлений.

Миссия и ценности

Фотография

Mitsubishi Electric в России разделяет глобальные ценности компании. В своей работе мы руководствуемся корпоративной миссией и семью основными принципами компании, черпая вдохновение в корпоративном слогане. Эти принципы объединяют сотрудников компании по всему миру для реализации видения «зелёного» будущего.

Наша Миссия: Непрерывное совершенствование технологий, продуктов и услуг для повышения качества жизни общества.
Наш корпоративный слоган «Changes for the Better» (Перемены к лучшему) наилучшим образом отражает стремление компании к постоянным улучшениям в процессе достижения самых высоких стандартов.
Eco changes:
Экологическая программа Mitsubishi Electric отражает приверженность компании идеям сохранения окружающей среды. За счёт использования различных технологических решений в создании продукции для использования в быту, промышленности и социальной сфере, компания нацелена на создание устойчивого, экологически чистого и благополучного общества.
Слоган Eco Changes – for a greener tomorrow («Eco Changes – за зелёное завтра») дополняет слоган компании «Changes for the Better» и представляет намерение Mitsubishi Electric сотрудничать со своими клиентами и сотрудниками в процессе улучшения экологической ситуации во всём мире.

Семь принципов Mitsubishi Electric:
• Доверие
Устанавливать взаимоотношения со всеми членами общества, заказчиками, акционерами, сотрудниками и партнёрами по бизнесу на основе взаимного уважения и доверия.
• Технологии
Осваивать новые рынки, способствуя научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе (НИОКР) и развитию технических инноваций.
• Этика и соблюдение законодательства
Вести себя в рамках действующего законодательства и соответствовать высоким этическим стандартам по всем направлениям деятельности.
• Качество
Производить только высококачественную продукцию и услуги.
• Гражданская ответственность
Являясь крупной международной компанией, вносить вклад в развитие региональных сообществ и общества в целом.
• Рост
Гарантировать поступление честных доходов для создания основ будущего роста.
• Окружающая среда
Уважительно относиться к природе, прилагать усилия по защите и улучшению состояния окружающей среды по всему миру.

Карьера

Фотография

Mitsubishi Electric способствует долгосрочному найму и развитию своих сотрудников. Компания поощряет и вдохновляет сотрудников на приобретение новых знаний и умений для реализации поставленных перед ними целей и задач. Многие сотрудники строят свою карьеру и развиваются вместе с компанией более 10-ти лет. Среди руководства компании есть люди, работающие со дня её основания.
В настоящий момент штат Mitsubishi Electric в России насчитывает около 130 сотрудников. Глобально в штате корпорации трудятся более 140 000 человек.

Преимуществами работы в Mitsubishi Electric являются:
• работа в крупной международной компании — лидере рынка, практикующем инновационные подходы в производстве и способах ведения бизнеса;
• наличие возможностей профессионального и карьерного роста;
• наличие системы адаптации и обучения;
• сплоченный едиными целями, дружелюбный, интеллигентный коллектив;
• социальная ответственность компании – благотворительные проекты, поддержка музеев и фестивалей, экологические программы;
• соблюдение компанией трудового законодательства, соответствие законам, правилам и стандартам в сфере ведения бизнеса;
• привлекательные условия найма, наличие соцпакета (курсы английского языка, страхование здоровья и жизни, дополнительные отпуска, доплаты и материальная помощь сотрудникам);
• работа в центре Москвы в шаговой доступности от метро, просторный и уютный офис.

ПОДБОР КАДРОВ
Коллектив компании - залог её успешного развития. В команде Mitsubishi Electric важен каждый сотрудник. Подбор персонала осуществляется в соответствии со стратегией долгосрочного сотрудничества и поддержания низкой текучести кадров.
Отборочные мероприятия на открытые вакансии включают в себя 3 этапа собеседований, проведение профессионального и психологического тестирования, сбор рекомендаций. Для формирования кадрового резерва ведётся база данных соискателей.

ОБУЧЕНИЕ И АДАПТАЦИЯ
В Mitsubishi Electric работают профессионалы с активной жизненной позицией, ориентированные на результат и достижение общих и индивидуальных поставленных целей и задач. В компании разработана и успешно действует система адаптации новых сотрудников для полноценного погружения в специфику профессиональной деятельности. Сотрудники получают «Книгу новичка» и все необходимые материалы для успешного введения в должность, проходят внутреннее и, при необходимости, внешнее обучение. Инвестиции в обучение и профессиональное развитие своих сотрудников - важная часть кадровой политики компании. 

СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Компания Mitsubishi Electric видит огромный потенциал для развития как существующих, так и новых направлений бизнеса компании в России. Продвижение сложного оборудования возможно только с помощью высококвалифицированных специалистов, не только в штате компании, но и среди партнеров, заказчиков и будущих сотрудников. Реализуя и постоянно развивая программу сотрудничества с вузами, российское подразделение Mitsubishi Electric вносит свой вклад в развитие инженерной отрасли и подготовку будущих кадров.
Сотрудничество с ведущими государственными и региональными вузами строится по следующим направлениям:
• формирование современной технической базы для практических занятий и научно- исследовательских работ;
• создание инженерных центров с лабораториями в вузах-партнерах;
• поддержка проектов, направленных на развитие инженерного предпринимательства;
• организация межвузовского взаимодействия;
• совместная научно-исследовательская деятельность.

Программа уже охватывает более 20 региональных и федеральных вузов, среди которых: МГУ им. М. В. Ломоносова, НИЯУ МИФИ, Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева, Самарский государственный технический университет. Подписан меморандум об установлении сотрудничества с Московским государственным техническим университет им. Н. Э. Баумана.Также силами одного из наших партнеров в Калининграде в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота организован центр по исследованию малых холодильных машин на основе теплового насоса Zubadan, произведенного компанией Mitsubishi Electric.
Кроме этого, в таких университетах, как Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Нижнекамский химико-технологический институт, Ивановский государственный энергетический университет, Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения и других вузах есть учебные классы для практической работы студентов с оборудованием для промышленной автоматизации. Студенты используют управляющие контроллеры, электропривода, панели оператора и другое оборудование. Оборудование используется как в учебных, так и в исследовательских целях.

Наш офис

Фотография

Московский офис Mitsubishi Electric это:

  • офисное здание класса А в центре Москвы - 5 минут ходьбы от метро Павелецкая;
  • светлые и просторные рабочие места, 9 удобных переговорных комнат;
  • 2 стильные оборудованные кухни, чай, кофе, зоны для отдыха;
  • наличие демонстрационного зала с возможностью проведения конференций;
  • наличие подземной парковки (для определённых категорий сотрудников).

Адрес

Москва, Летниковская улица, 2с1
Павелецкая
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.