ID Finance

Москва
idfinance.com
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Финансовый сектор

ID Finance

ID Finance специализируется на data science, кредитном скоринге и небанковском финансировании. Будучи флагманом финансово-технологических преобразований, компания в своем подходе сочетает применение передовых разработок в системе принятия решений с принципами ответственного кредитования.

Основателями ID Finance являются экс-топ-менеджеры Deutsche bank и Royal Bank of Scotland Александр Дунаев и Борис Батин. Среди инвесторов — известный российский предприниматель Вадим Дымов и венчурный фонд Emery Capital.

ID Finance сегодня — это интенсивно развивающийся высокотехнологичный бизнес, который входит в:

  • топ-2 рейтинга наиболее быстрорастущих финтех-компаний по версии Financial Times;
  • топ-50 наиболее быстрорастущих компаний в Европе по версии Inc. 5000 Europe;
  • топ-100 самых популярных стартапов в Европе по версии Wired;
  • перечень быстрорастущих технологических европейских компаний TechScale200 по версии Velocity;
  • список рекорсдменов по объему привлеченных инвестиций среди зарубежных компаний с показателем 5,2 млн евро по версии площадки Crowdcube;
  • состав участников образовательной IPO-программы TechShare при бирже Euronext, ориентированной на подготовку технологических компаний к первичному публичному размещению.

Компания была создана в 2012 году, первым проектом стал запуск сервиса онлайн-кредитования Moneyman в России. В 2014 году ID Finance вышла на рынок Казахстана. По мере расширения бизнеса в 2015 году состоялся выход на европейский рынок (Испания и Польша) и рынок Латинской Америки, а именно Бразилия и Мексика в 2016 и 2017 гг. соответственно.

ID Finance является резидентом Парка высоких технологий (ПВТ) в Беларуси. В Минске расположен R&D компании, здесь создаются IT-решения и программное обеспечение, которые внедряются во всех странах присутствия холдинга. IDF Lab (data science центр ID Finance) имеет статус резидента «Сколково», здесь разрабатываются решения в области управления кредитными и операционным рисками для глобальных финансовых институтов (банки, страховые компании и пр.).

Сегодня в связи с различием задач и стратегии развития на рынках присутствия компания разделена на две независимые группы. ID Finance сосредоточена на развитии бизнеса в Европе и Латинской Америке, IDF Eurasia — в России и Казахстане. Верхнеуровнево координация деятельности и управление бизнес-процессами обеих групп осуществляется из Москвы. Также в 2017 году было запущено коллекторское агентство ID Collect, в основе работы которого лежит автоматизация процессов за счет использования новейших технологий на основе машинного обучения и активного внедрения IT-систем.

Залог нашего успеха состоит в интеллектуальном капитале компании. Мы ценим сплоченную командную работу и поддерживаем обмен опытом между подразделениями. Вас будут окружать невероятно талантливые люди, с которыми вы с уверенностью сможете бросать вызов самым сложным задачам.

Добро пожаловать в ID Finance!

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия19

Информационные технологии, интернет, телеком6
Продажи2
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия3
Маркетинг, реклама, PR3
Административный персонал2
Банки, инвестиции, лизинг12
Юристы4
Безопасность4
Консультирование1