ID Finance

Москва
idfinance.com
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Финансовый сектор

Награды

ID Finance

ID Finance специализируется на data science, кредитном скоринге и небанковском финансировании. Будучи флагманом финансово-технологических преобразований, компания в своем подходе сочетает применение передовых разработок в системе принятия решений с принципами ответственного кредитования.

Основателями ID Finance являются экс-топ-менеджеры Deutsche bank и Royal Bank of Scotland Александр Дунаев и Борис Батин. Среди инвесторов — известный российский предприниматель Вадим Дымов и венчурный фонд Emery Capital.

ID Finance сегодня — это интенсивно развивающийся высокотехнологичный бизнес, который входит в:

  • топ-2 рейтинга наиболее быстрорастущих финтех-компаний по версии Financial Times;
  • топ-50 наиболее быстрорастущих компаний в Европе по версии Inc. 5000 Europe;
  • топ-100 самых популярных стартапов в Европе по версии Wired;
  • перечень быстрорастущих технологических европейских компаний TechScale200 по версии Velocity;
  • список рекорсдменов по объему привлеченных инвестиций среди зарубежных компаний с показателем 5,2 млн евро по версии площадки Crowdcube;
  • состав участников образовательной IPO-программы TechShare при бирже Euronext, ориентированной на подготовку технологических компаний к первичному публичному размещению.

Компания была создана в 2012 году, первым проектом стал запуск сервиса онлайн-кредитования Moneyman в России. В 2014 году ID Finance вышла на рынок Казахстана. По мере расширения бизнеса в 2015 году состоялся выход на европейский рынок (Испания и Польша) и рынок Латинской Америки, а именно Бразилия и Мексика в 2016 и 2017 гг. соответственно.

ID Finance является резидентом Парка высоких технологий (ПВТ) в Беларуси. В Минске расположен R&D компании, здесь создаются IT-решения и программное обеспечение, которые внедряются во всех странах присутствия холдинга. IDF Lab (data science центр ID Finance) имеет статус резидента «Сколково», здесь разрабатываются решения в области управления кредитными и операционным рисками для глобальных финансовых институтов (банки, страховые компании и пр.).

Сегодня в связи с различием задач и стратегии развития на рынках присутствия компания разделена на две независимые группы. ID Finance сосредоточена на развитии бизнеса в Европе и Латинской Америке, IDF Eurasia — в России и Казахстане. Верхнеуровнево координация деятельности и управление бизнес-процессами обеих групп осуществляется из Москвы. Также в 2017 году было запущено коллекторское агентство ID Collect, в основе работы которого лежит автоматизация процессов за счет использования новейших технологий на основе машинного обучения и активного внедрения IT-систем.

Залог нашего успеха состоит в интеллектуальном капитале компании. Мы ценим сплоченную командную работу и поддерживаем обмен опытом между подразделениями. Вас будут окружать невероятно талантливые люди, с которыми вы с уверенностью сможете бросать вызов самым сложным задачам.

Добро пожаловать в ID Finance!

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия34

Информационные технологии, интернет, телеком7
Продажи4
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия4
Маркетинг, реклама, PR4
Административный персонал3
Банки, инвестиции, лизинг28
Управление персоналом, тренинги3
Юристы8
Безопасность9
Высший менеджмент2
Консультирование3
Начало карьеры, студенты2

Вакансии в других регионах:1