ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ 

Я хочу тут работать

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») - подведомственная организация Росстандарта, образованная в 2005 г. на базе:

  • Всероссийского научно-исследовательского института классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ), созданного в 1964 г.
  • Издательско-полиграфического комплекса «Издательство стандартов», основанного в 1924 г.

ВНИИКИ осуществлял формирование, создание и ведение Всесоюзного информационного фонда стандартов (ВИФС), ИПК «Издательство стандартов» выполняло функции по изданию официальных документов обязательного применения и обладало эксклюзивным правом распространения их на всей территории СССР.

На ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», правопреемника ВНИИКИ и ИПК «Издательство стандартов», Росстандартом возложено создание, ведение и использование Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов (в Федеральном законе от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» – Федеральный информационный фонд стандартов), а также координация работ: по функционированию Единой информационной системы по техническому регулированию; по разработке и ведению общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации; по официальному опубликованию и распространению документов в области стандартизации.

Деятельность нашего предприятия можно рассматривать как один из шагов на пути реализации ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» в части эффективного использования государственного информационного ресурса в области стандартизации и предоставления производителям и потребителям актуальной документальной базы в сфере стандартизации, а также обеспечения всех заинтересованных лиц типографскими изданиями и копиями документов Федерального информационного фонда в электронном виде.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия2

от 60 000 до 60 000 руб.
Москва
от 45 000 руб.
Москва,
Нахимовский проспект