«Рыбинский завод приборостроения» 

Ярославль

www.rzp.su
Я хочу тут работать
×

«Рыбинский завод приборостроения» 

Открытое акционерное общество «Рыбинский завод приборостроения» было основано в 1951 году для выпуска самолётной радиотехнической аппаратуры, которая должна была обеспечивать безопасность полётов. На заводе изготавливалась аппаратура слепой посадки самолётов гражданской авиации "Нефрит", а также аппаратура мягкой посадки на Луну "Планета-ДА-018". С 60-х годов завод сотрудничает с центром подготовки космонавтов и выпускает тренажёры для наземной подготовки космонавтов к полётам.

В настоящее время предприятие специализируется на производстве разнообразных изделий более 300 наименований. Их диапазон велик - от сложнейших диагностических систем и радиоэлектронной аппаратуры для авиации до бытовой электроники.
Предприятие представляет собой большой производственный комплекс, имеющий квали-фицированные кадры, выполняет научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы, является ведущим предприятием в отрасли по производству доплеровских измерителей скорости, угла сноса и пройденного пути самолётов и вертолётов всех модификаций, а также телеметрических систем сбора и обработки информации движущихся объектов.