Подольский машиностроительный завод 

Подольск (Московская область)

Я хочу тут работать
×

Подольский машиностроительный завод 

ОАО «Подольский машиностроительный завод» (ЗиО) ведет свою историю с 1919 года.

   В апреле 1936 года заводу было присвоено имя наркома тяжелой промышленности, и завод стал называться Подольский машиностроительный завод имени Орджоникидзе (ЗиО).

   На основании приказа № 263 от 31.07.1992 года Подольский машиностроительный завод имени Орджоникидзе преобразован в АО СП «Подольский машиностроительный завод» («ЗиО»), которое в свою очередь 1996 году преобразовано в ОАО «Подольский машиностроительный завод» (ОАО «ЗиО»).

   Начиная с 1942 года осуществляет проектирование и поставку паровых и водогрейных котлов, работающих на различных видах топлива (газообразном, жидком, твердом), разного типа и производительности (классических - для сжигания различных видов топлива, котлов-утилизаторов для ПГУ (с ГТУ от 6 МВт и более), котлов для мусоросжигательных заводов и пр.). Накопленные за долгие годы опыт и знания в области инжиниринга, изготовления и наладки паровых котлов и оборудования котельного острова, а также имеющийся штат высококвалифи-цированных специалистов и собственные производственные площади позволяют ЗиО оставаться одним из ведущих предприятий энергетического машиностроения России. Мы предлагаем как комплектную поставку оборудования котельного острова, так и проведение реконструкций и модернизаций действующих энергоблоков с учетом конкретных технических требований Заказчика.

   На сегодняшний день под маркой "ЗиО" выпущено около 800 паровых котлов различной мощности и параметров для 170 отечественных и зарубежных ТЭС общей мощностью свыше 70 млн. кВт, в том числе более 15 млн. кВт на экспорт. Наши котлы успешно работают на тепловых электростанциях России, Беларуси, Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Казахстана, Китая, Румынии, стран бывшей Югославии и др.