АО ГНИВЦ

АО ГНИВЦ

Москва
gnivc.ru
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Акционерное общество «Главный научный инновационный внедренческий центр» (АО «ГНИВЦ») современная IT-компания и ведущий технологический партнёр государственных структур и лидеров российского бизнеса в области комплексной автоматизации сложных бизнес-процессов.

Компания оказывает полный спектр услуг и решает сложные задачи в сфере стратегического развития ИТ-ресурсов организации и повышения эффективности процессов, а также оказывает услуги в области создания и внедрения систем управления, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, управления данными и аналитики, системной интеграции, разработки программного обеспечения, и уникальных решений, информационной безопасности.

АО «ГНИВЦ» строит долгосрочные партнерские отношения со своими клиентами, такими как ФНС России, Минфин России, Банк России, Минобороны России,  ОАО«РЖД», Банк ВТБ, Аэрофлот - российские авиалинии, СОГАЗ, Вымпелком (Билайн), Газпромбанк и многими другими, основываясь на инновациях, выдающемся опыте, репутации и глубокой отраслевой экспертизе.


Миссия

 

  • Мы делаем жизнь людей лучше, создавая комфортные сервисы взаимодействия с государством.

Ценности

 

  • Мы строим доверительные и честные отношения с партнерами, поддерживая бренд нашей компании как надежного бизнес-партнера и укрепляя имидж наиболее привлекательного работодателя. Мы дорожим деловой репутацией, доверием заказчиков и лояльностью сотрудников.

Команда профессионалов объединяет около 1000 человек - аналитиков, разработчиков, консультантов, инженеров и программистов, имеющих именные сертификаты ведущих мировых производителей программных и аппаратных средств. Это позволяет оперативно решать вопросы внедрения и сопровождения средств автоматизации.

Для молодых специалистов АО «ГНИВЦ» предоставляет возможность приобрести опыт работы в различных IT-проектах и пройти дополнительное профессиональное обучение.

АО «ГНИВЦ» была создана на базе ФГУП «Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы». Компания имеет собственный учебно-методический центр и испытательную лабораторию программных средств.  Основной офис компании расположен в Москве, а также три филиала в городах: Нижний Новгород, Чебоксары и Кемерово и обособленные подразделения в городах Санкт-Петербург и Кемерово.

С 2020 года «ГНИВЦ» взял активный курс на развитие сервисов взаимодействия с налогоплательщиками, внедрение проектов по разработке программного обеспечения для крупного бизнеса облегчающего взаимодействие с Федеральной налоговой службой, а также информационное обслуживание Правительства РФ и органов государственной власти в части предоставления сведений.


Почему мы лучшее место для работы?

 

«ГНИВЦ» - это такая компания, в которой каждый найдет стабильную работу, дающую уверенность в завтрашнем днем, а также профессиональный сплоченный коллектив, а ещё классное занятие для души, позволяющее качественно реализовать свободное время – это акция «Шагай, ГНИВЦ» для спортсменов и примкнувших, это акция «1 сентября» - для родителей первоклашек и многое другое.

«ГНИВЦ» - это такая компания, коллектив которой реализует сложнейшие интеграционные проекты по работе с большими объемами данных, а также проектирование и построение ИТ-инфраструктуры, системной интеграции, разработке программного обеспечения.

Мы приветствуем желание наших сотрудников продвигаться по карьерной лестнице в рамках компании. И, мы гордимся тем, что большинство наших руководителей ранее были рядовыми сотрудниками и "выросли" в стенах нашей компании. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник видел свои перспективы развития и был уверен в справедливой оценке своих достижений.

Фотография
Фотография

Ключевые проекты

 

АИС «Налог»

Более 40 лет АО «ГНИВЦ» является разработчиком автоматизированной информационной системы ФНС России. Все эти годы программные комплексы, разработанные сотрудниками АО «ГНИВЦ», используются налоговыми органами и налогоплательщиками и поддерживают технологические процессы налогового администрирования, внутренние процессы ФНС России и растущее взаимодействие с внешними информационными системами и пользователями.

В 2011-2019 годах была проведена коренная модернизация АИС Налог, которая стала полностью централизованной АИС Налог-3 и включает в себя принципиально новые программные комплексы, такие как Трансфертное ценообразование, АСК НДС-2, АСК ККТ, ИАС КБ, Прослеживаемость, информационное взаимодействие в рамках международного обмена и другие.   

АО «ГНИВЦ» обеспечивает сопровождение и развитие всех компонент АИС Налог-3, а, так же является генеральным исполнителем работ по сопровождению и развитию АИС Минфина.

Проект «ЗАГС»

Проект начался в конце 2016 года в соответствии с Указом Президента РФ № 13. Основная цель создания системы - централизация услуг ЗАГС. Система построена на импортонезависимых технологиях, на базе данных Postgres.

На текущий момент проект развивается в различных направлениях, таких как как аналитика больших данных, интеграционное взаимодействие, сервисы обмена данными, реализация геораспределенного функционирования и т.п.

В проекте применяются гибкие методики управления и разработки.

Проект «Озеро данных»

«Озеро данных» появилось в 2017 году с целью сделать аналитическое хранилище данных по концепции Big Data, т.е. вобрать в себя лучшие практики мира в части хранения и использования большого объема данных на популярных открытых платформах Hadoop, Postgre, Hive и т.д.   
В задачу команды «Озера данных» входило выстроить процессы, зависимости и разработать базовый инструментарий, позволяющий проще ориентироваться в данных технологиях. Была проделана огромная работа, позволившая по определенным правилам взаимодействовать большому количеству разнообразных систем. 

И это далеко не всё, у нас много амбициозных, сложных и интересных проектов, на участие в которых мы приглашаем профессионалов своего дела, инициативных и целеустремленных, которые никогда не останавливаются на достигнутом!

Если Вы:


Фотография

Присоединяйтесь к нам!

Будьте в команде лидеров!

 

Москва, Походный проезд, 3с1
Тушинская

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия59

Информационные технологии, интернет, телеком57
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия3
Банки, инвестиции, лизинг1
Консультирование6
Начало карьеры, студенты1