АО РНГ

АО РНГ

АО «РНГ» – независимая частная нефтегазовая компания Дальневосточного федерального округа России. Входит в группу компаний «Истсиб Холдинг».

Компания владеет лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья на лицензионном участке Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ), расположенного на юго-востоке Республики Саха (Якутия).

Основной офис АО «РНГ» расположен в г. Москве, офисы обособленных подразделений находятся в Якутске, Мирном, Усть-Куте, Самаре, Ленске, Иркутске и на месторождении.

В пределах лицензии на государственном балансе числится 28 млн тонн извлекаемых запасов нефти.

Для обеспечения добычи углеводородного сырья на месторождении АО «РНГ» создана вся необходимая инфраструктура, в частности центральный пункт сбора нефти (ЦПС), нефтесборные сети, водозабор и водоводы, системы поддержания пластового давления, высоковольтные линии электропередач, а также сеть технологических проездов общей протяженностью более 150 км. 

На данный момент на Восточных блоках в работе находятся 42 добывающие скважины, в основном сгруппированные в кусты, 9 нагнетательных скважин, 7 кустовых площадок (еще 4 кустовые площадки находятся в процессе бурения и обустройства). Средняя глубина скважин на ВБ СБ НГКМ составляет порядка 2 тыс. м при длине горизонтального ствола около 700 м. В целом проект освоения месторождения предусматривает строительство 70 добывающих скважин.

Эксплуатационное бурение ведется 7-ю станками. Завершено строительство производственных мощностей для подготовки добычи нефти в объеме более одного миллиона тонн в год.



В 2018 году АО «РНГ» приступило к пробной эксплуатации. За предыдущий год добыто 650 тыс. тонн нефти.

         29 августа 2019 г. компания начала промышленную эксплуатацию месторождения.

В 2019 г. «РНГ» добыто 900 тыс. тонн нефти, в 2020 г. компания планирует выйти на объем более миллиона тонн в год, удерживая этот уровень в течение 8 лет. Также «РНГ» рассматривает возможность увеличения добычи до 1,5 млн т/год.

Планы развития «РНГ» связаны с подготовкой инфраструктуры для дальнейшего наращивания добычи на ВБ СБ НГКМ и освоением новых лицензионных участков.

Добытая нефть поставляется в трубопроводную систему «Вос­точная Сибирь — Тихий океан». 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия27

Информационные технологии, интернет, телеком2
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия2
Административный персонал7
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги8
Безопасность2
Добыча сырья11
Производство, сельское хозяйство6
Строительство, недвижимость2
Транспорт, логистика2
Юристы1
Инсталляция и сервис1
Рабочий персонал3