НАМИ, ФГУП

Москва
www.nami.ru
Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Автомобильный бизнес

НАМИ, ФГУП

НАМИ (ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ») — Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Ведущая научная организация РФ в области развития автомобилестроения. Образован 14 марта 1920 года на базе Научной автомобильной лаборатории, созданной 16 октября 1918 года. В 2003 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии России аккредитует НАМИ в качестве Испытательного центра продукции автомобилестроения (ИЦАИ), который также стал являться технической службой с правом проведения испытаний по Правилам ЕЭК ООН. НАМИ является представителем Российской Федерации в Техническом комитете 22 «Дорожный транспорт» Международной организации по стандартизации.
      Основные направления деятельности института:

  • прогнозирование развития автомобилестроения;
  • фундаментальные исследования;
  • конструкторские разработки;
  • создание, испытания и доводка перспективных образцов автомобильной техники;
  • прикладные исследования для заводов отрасли и смежных производств.

    В настоящее время коллектив «НАМИ» занят разработкой национальной стратегии развития автомобильной промышленности РФ на длительную перспективу, прогнозированием объемов и качества производства АТС и их составляющих компонентов, а также разработкой механизма государственного регулирования для разных этапов развития рыночных отношений, созданием автомобилей и двигателей нового поколения, отвечающих требованиям 2005 — 2010 гг. по надежности, энергосбережению, безопасности и экологии. 
     В связи с особой государственной важностью развития работ по водородной энергетике и комбинированным энергоустановкам приказом Генерального директора ФГУП «НАМИ» был образован научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский Центр водородной энергетики и комбинированных энергоустановок. Учитывая перспективность этого направления в области энергомашиностроения и используя многолетний опыт института по созданию двигателей, питаемых водородным топливом, вновь созданный Центр ставит перед собой задачи создания нового поколения двигательных энергоустановок автотранспортных средств, обеспечивающих выполнение перспективных экологических требований, включая «нулевую» токсичность, радикальное снижение расхода топлива и замещение традиционных видов топлива – топливами из возобновляемых энергетических источников.

На данный момент ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» определено единственным исполнителем госзаказа на выполнение «пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране».

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия80

Информационные технологии, интернет, телеком22
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия7
Административный персонал3
Автомобильный бизнес20
Безопасность2
Искусство, развлечения, масс-медиа1
Консультирование1
Наука, образование2
Продажи1
Производство, сельское хозяйство64
Строительство, недвижимость3
Транспорт, логистика5
Юристы1
Закупки1
Рабочий персонал11