ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница» 

Челябинск

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница» 

Челябинская областная клиническая больница по своей структуре, предназначению и характеру выполняемых задач занимает особое место среди учреждений здравоохранения области, являясь многопрофильным центром высококвалифицированной специализированной медицинской помощи населению области и организационно-методических центром для лечебно-профилактические учреждений административных территорий Челябинской области.Результатом интенсивного строительства, никогда не являвшегося самоцелью, было ее здание оптимальных условий для работы отделений, диагностических подразделений для больных, укрупнение имеющихся и создание новых специализированных отделений, оснащение их современной аппаратурой и оборудованием, обеспечение также оптимальных условий для работы кафедр ЧГМА, работающих на базе больницы: кадровое, техническое и другое обеспечение вспомогательных лечебных подразделений, отделений, кабинетов, консультативной поликлиники; компьютеризация и введение современных технологий в работу административных и хозяйственных служб больницы.
За 70 лет, прошедших со времени её формирования, больница превратилась в уникальное, мощное, многопрофильное учреждение, находящееся в числе крупнейших больниц подобного типа в Российской Федерации. Важной вехой истории больницы и уникальной особенностью её структуры, в отличие от других таких учреждение является наличие в её составе областного диагностического центра как структурного подразделения, что способствует комплексному обследованию пациентов средствами диагностики и клиники.
В отделениях стационара больницы развернуто 1040 коек, из них 75 % коек хирургического профиля. В составе больницы 25 специализированных лечебно-диагностических отделения, 16 из которых являются областными специализированными центрами. В лечебных отделениях за прошедшие года пролечилось 1097 тысяч, прооперированно 649 тысяч больных.
Находящимся на лечении больным, перелито более 116 тонн крови и ее препаратов, 128 тонн кровозамещающих жидкостей. В лечебном процессе помимо лечебных отделений широко используются возможности таких отделений как баротерапии, иглорефлексотерапии, физиотерапии.