Йошкар-Олинский мясокомбинат 

Йошкар-Ола

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Йошкар-Олинский мясокомбинат 

ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", на сегодняшний день агрохолдинг "Йола" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл. Лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

Предприятие основано в 1933 году и в настоящее время оснащено передовым отечественным и импортным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам - в 2006 году внедрена система контроля качества ХАССП, предъявляющей очень строгие критерии подхода к безопасности продукции.

Основные цеха: мясоперерабатывающий (производство колбасных изделий и мясных п\ф), консервный, убойный, столовая, лаборатория, холодильник (2000 тонн единовременного хранения), компрессорный, жестяно-баночный (производство банки), гараж (более 100 единиц автотранспорта на доставке продукции), котельная. Занимаемая площадь более 10 гектар. Количество работающих почти 1000 человек.

Основные направления выпускаемой продукции это:

  • Колбасные изделия - варёные, полукопчёные, варёно- и сырокопчёные, сосиски и сардельки, мясные деликатесы (всего 160 наименований), которых производится до 45 тонн в смену.
  • Мясные консервы (40 наименований). Ежедневно производится до 120 тыс. банок. 
  • Мясные полуфабрикаты - фарши, котлеты, пельмени (всего 50 наименований).Ежедневно производится до 15 тонн.

География поставок колбасных изделий и полуфабрикатов это: 

  • Республика Марий Эл, 
  • Татарстан, 
  • Чувашия, 
  • Кировская область, 
  • Нижегородская область, 
  • Республика Коми,
  • Республика Удмуртия. 

Бренд "Йошкар-Олинская тушенка" известен более чем в 60 регионах РФ.

В состав агрохолдинга "Йола" вошли ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и ЗАО ПЗ «Шойбулакский». Это позволило контролировать весь процесс производства – начиная от выращивания кормов для животных и до выпуска готовой продукции. Комбинат находится в экологически чистом крае, и именно здесь расположена собственная сырьевая база ЗАО Племзавод «Шойбулакский». Мощность свинокомплекса – 120 тыс. голов откорма в год, а 25 тыс. гектаров пахотных земель позволяют полностью обеспечить поголовье экологически чистым кормом.


Йошкар-Олинский мясокомбинат поставляет продукцию в самые ведущие сети: "Перекресток", "Пятерочка", "Метро". В г. Йошкар-Ола развита собственная фирменная сеть - более 200 магазинов.