ООО Алго Капитал

ООО Алго Капитал

Инвестиционная компания «Алго Капитал» основана в 2003 году. Компания имеет четыре лицензии: брокерскую, депозитарную, дилерскую и доверительного управления. С 2009 года основой специализацией «Алго Капитал» является разработка и поддержание стратегий на основе количественных методов инвестирования.

Количественные методы инвестирования (англ. quantitative investing) – направление, зародившееся в США в 1970-х годах благодаря применению математического подхода (соревновательных стратегий людей, теории вероятности, закона больших чисел) к торговым операциям на бирже. Сейчас количественные методы инвестирования – один из доминирующих способов управления активами на Западе. В России направление только начинает развиваться.

В 2010 году «Алго Капитал» стала первой российской компанией, применившей количественные методы для анализа цен биржевых активов. В 2017 «Алго Капитал» продолжает оставаться единственным представителем этого направления в России. Основной продукт компании – стратегия NC3816, работающая на 16 биржах в 14 странах мира. Стратегия запущена в феврале 2011 года и имеет подтверждённый аудиторской компанией трек-рекорд а весь период. Она оперирует 52 фьючерсными контрактами на металлы, энергоносители, страновые индексы, процентные ставки, курсы валют, с/х продукцию и индекс волатильности. Стратегия доступна физическим и юридическим лицам.

Основной капитал компании – команда из 47 квант-аналитиков, программистов и учёных, специализирующихся на высшей математике. Они создают стратегии управления активами на основе количественных методов анализа фондового рынка. Наука (высшая математика) во многом определяет работу компании, её принципы и корпоративный дух.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия4