Нек. орг. Ассоциация Волонтерских Центров

Москва
avcrf.ru
Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Нек. орг. Ассоциация Волонтерских Центров

Ассоциация волонтерских центров является одной из крупнейших некоммерческих организаций в России. Наша миссия – сделать волонтерство нормой жизни. Программы АВЦ направлены на развитие волонтерского движения и поддержку гражданских инициатив и охватывают все сферы общественной жизни. За 6 лет работы число россиян, участвующих в волонтерском движении, увеличилось с 3 до 16%, значительно выросло доверие к волонтерам и готовность людей помогать.

Ассоциация имеет сеть филиалов (ресурсных центров добровольчества) в 80 регионах России и объединяет свыше 1100 волонтерских организаций. Мы реализуем масштабные, интересные проекты: например, мы являемся операторами портала DOBRO.RU (1,9 млн пользователей), акции МыВместе (мывместе.рф), Всероссийского конкурса «Доброволец России» (более 53 тыс.проектов, а награду лучшим вручает Президент России) и многих других.

АВЦ реализует федеральные программы и проекты, которые развивают студенческое, «серебряное», международное и другие направления волонтерства.

В марте 2020 года вместе с партнерами мы запустили Общероссийскюу акцию #МыВместе, в рамках которой адресная помощь в период пандемии была оказана свыше 4,6 млн людям. Акция продемонстрировала сплоченность российского общества и готовность бизнеса, НКО, волонтеров и журналистов совместно решать социальные проблемы. В развитие проекта #МыВместе Президент России поддержал инициативу учреждения Международной премии «Мы Вместе», призванной выявить «лидеров социальных изменений» из числа НКО, волонтеров, бизнеса и журналистов, объединения их в сильные команды клубов #МЫВМЕСТЕ во всех регионах страны, мультипликации социального эффекта за счет тиражирования лучших практик и взаимной интеграции.

Единая информационная система в сфере развития добровольчества (волонтерства) DOBRO.RU– экосистема IT-сервисов, помогающих развивать волонтерство и позитивную социальную активность. Это глобальная площадка обмена ресурсами и создания совместных акций, проектов, инициатив.

Международная программа «Волонтеры мира» распространяет лучшие отечественные волонтерские практики за рубеж и перенимает опыт других стран в развитии добровольчества. АВЦ единственная российская НКО, заключившая соглашение о сотрудничестве с Программой добровольцев ООН.

«Молоды душой» – программа поддержки волонтерства среди людей старшего возраста, так называемых «серебряных волонтеров».

Общественное движение «Волонтеры культуры» объединяет добровольцев, которым интересно помогать в музеях, библиотеках и галереях, продвигать проекты, связанные с искусством. В 2020 году волонтерами культуры стали более 65 тысяч человек.

«Программа мобильности» обеспечивает участие добровольцев в масштабных мероприятиях, обучающих стажировках и ликвидации ЧС. Ежегодно более 2000 волонтеров помогают в организации всероссийских и международных событий, а более 300 человек становятся участниками стажировок в России и за рубежом.

«СВОИ» – программа по развитию волонтерства среди студенческого сообщества. Программа СВОИ поддерживает волонтерские центры в вузах и колледжах.

Ресурсные центры – комплексная программа по развитию инфраструктуры волонтерства в регионах России.

Движение волонтеров-экологов «Делай!» объединяет усилия организаций, которые занимаются экологическим волонтерством, чтобы распространить лучшие инициативы по экотуризму, лесовосстановлению, очистке берегов, охране животных и оперативно реагировать на экологические катастрофы.

Наш сайт: http://авц.рф/

Наш агрегатор добровольчества: https://dobro.ru/

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия10