Я хочу тут работать
×

Технологии здорового будущего!

О компании
О компании
ГЕРОФАРМ - национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России.
Компания занимается выпуском ЛС по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры.
В группу компаний входят:

ООО «ГЕРОФАРМ» – головная компания: стратегия развития, производство и дистрибуция препаратов;

ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» – современное биотехнологическое производство полного цикла, сертифицированное по российским и международным стандартам GMP

ЗАО «Фарм-Холдинг» – научно-исследовательский центр:  полный цикл разработки лекарственных препаратов - от молекулы до регистрации, внедрение новых технологий в промышленное производство

Комплексный подход в соответствии с ФАРМА-2020, БИО-2020:
  • Создание современной фармацевтической инфраструктуры – R&D центр, современные производственные комплексы полного цикла по стандартам GMP
  • Развитие производства фармацевтических субстанций
  • 15 проектов по разработке препаратов
  • 15 проектов по разработке препаратов
  • 3 проекта реализуются в рамках Федеральных Целевых Программ Минпромторга и Минобрнауки РФ
  • Построение  отношений взаимовыгодного сотрудничества и партнер­ства по всему миру
16
лет на рынке,
успешно работаем
с 2001 года
35%
рост выручки за последний год
4,7
млрд. рублей - общий объем
инвестиций в технологические
инновации и в НИОКР
в 2013-2016 годах
10
более 10 препаратов в портфеле
>650
высококвалифицированных
сотрудников
География

Сегодня компания и препараты зарегистрированы в 14 странах СНГ и ближнего зарубежья. «ГЕРОФАРМ» планирует и дальше расширять географию при­сутствия, в том числе за счет новых продуктов, разработка которых реализуется в соответствии с международными стандартами.

В число приоритетных направлений развития входит как укрепление позиций в России, освоение новых рынков сбыта в Юго-Восточной Азии, Ближнем Востоке и Северной Африке, так и регистрация препаратов в Северной Америке, Европе, Австралии и Японии.

Наши достижения
Карьерная лестница
Наши достижения
На протяжении последних 5ти лет «ГЕРОФАРМ» входит в ТОП-30 российских быстроразвивающихся компаний (рейтинг «ТехУспех»). В 2015 году группа компаний стала лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет», была награждена Минпромторгом РФ за вклад в развитие отечественной промышленности. В 2016 году «ГЕРОФАРМ» стал победителем конкурсов «Лидер российского бизнеса» в спецноминации «Лучший проект в области импортозамещения», «Премия Развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности», «Gazelle бизнеса 2016» за достижения в сфере фармацевтики и импортозамещения, «Предприятие года - 2016» и «Лучший работодатель» по версии газеты «Деловой Петербург».
Карьерная лестница
Работа в «ГЕРОФАРМ»: создай свое будущее с нами!
Условия работы:

Люди - это наш самый ценный ресурс, мы делаем все, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. Компания думает о здоровье сотрудников, предлагая как добровольное медицинское страхование, так и страхование от несчастных случаев. Поддерживая сотрудников в их стремлении к активному здоровому образу жизни, мы частично ком­пенсируем стоимость абонементов на занятия спортом, будь то фитнес или танцы. Рабочие места обеспечены в соответствии с современными технологиями, сотрудни­кам предоставляется корпоративная мобильная связь, компенсируются транспортные расходы и затраты на питание. У нас принято поощрять за качественно выполненную работу и успешно реализованные проекты, поэтому в компании действует система премирования.

Обучение персонала:

В нашей компании действует система наставничества - мы учимся друг у друга. У каж­дого есть возможность заниматься изучением английского языка. Гибкая система инди­видуального обучения и развития помогает сотрудникам развивать те профессиональ­ные компетенции, которые нужны для реализации стратегических целей компании. Вводный тренинг для новых сотрудников: Отдел персонала компании с первого дня работы поддерживает и помогает новым сотрудникам.

Актуальные вакансии:

В «ГЕРОФАРМ» заинтересованы в привлечении талантливых, ответственных и инициативных специалистов, стремящихся к развитию и самосовершенствованию. Професси­оналов, умеющих работать как в команде, так и самостоятельно принимать решения. Мы подбираем высококвалифицированных специалистов, которые будут разделять ценности компании, следовать ее миссии, целям и задачам.

В формировании команды компания делает ставку как на сложившихся профессионалов, привлекая специалистов, в том числе, из-за рубежа, так и на молодые кадры. «ГЕРОФАРМ» охотно принимает в свои ряды молодых талантливых выпускников, что дает им уверенный старт и открывает перспективы роста внутри компании, предоставляя возможность самореализации и профессионального развития. Так каждый, творя свою историю успеха, вносит вклад в общую историю успеха компании.

Европейский стиль руководства позволяет сотрудникам самореализовываться и профессионально расти в одной из ведущих российских фармацевтиче­ских компаний.

Корпоративная культура
Кадровая политика
Будущим специалистам
Корпоративная культура
Группа компаний «ГЕРОФАРМ» – это в первую очередь люди. Мы поддерживаем атмосферу, где каждый сотрудник может свободно высказывать свои мысли и предложения, внося вклад в развитие общего дела. Мы убеждены, что возможность открыто обсуждать новые идеи и обмениваться мнениями позволяет нам развиваться и двигаться вперед.
«Твоя идея работает»

У каждого сотрудника нашей компании есть возможность предлагать идеи по улучшению существующих бизнес-процессов. В компании действует программа «Твоя идея работает!», в рамках которой работники выдвигают свои предложения и, при желании, принимают участие в их реализации.

Спортивные мероприятия

ГК «ГЕРОФАРМ» поддерживает сотрудников в стремлении к активному здоровому образу жизни. Помимо частичной компенсации стоимости абонемента на занятие спортом, танцами или йогой, компания также поощряет различные увлечения сотрудников, о которых рассказывает на корпоративном портале и телевидении.

Наши сотрудники на добровольных началах принимают участие в городских спортивных и благотворительных марафонах.

Культурный досуг

Компания поддерживает сотрудников в личностном развитии и расширении кругозора, поэтому всем работникам доступна актуальная афиша мероприятий, где они могут ознакомиться с событиями культурной жизни Санкт-Петербурга. Также в качестве поощрения за достижения, компания часто награждает билетами в кино, театр или концерт.

Праздники

Вместе мы отмечаем 23 февраля и 8 марта, поздравляем партнеров с профессиональными праздниками, проводим конкурсы для детей сотрудников. Традиционно, самые яркие и масштабные торжества устраиваются в честь празднования Нового года, это всегда проходит по-особенному. В организацию таких праздников часто вовлекаются сами сотрудники, и именно поэтому каждый последующий корпоративный праздник не похож на предыдущий.

Кадровая политика

Анна ДевицкаяДиректор по персоналу ООО «ГЕРОФАРМ»

Стратегия работы с персоналом

Люди – самый ценный ресурс ГК «ГЕРОФАРМ». Мы уверены, что успех компании зависит именно от того, насколько сотрудник талантлив, целеустремлен, инициативен и нацелен на результат. Поэтому ведем политику формирования и развития персонала для достижения задач, которые поставлены перед компанией. Мы стремимся к тому, чтобы в нашей компании работали компетентные высококлассные специалисты.

Корпоративная культура – еще одна составляющая процветания компании. Именно корпоративная культура выстраи­вает взаимоотношения в коллективе, формирует командный дух, а также помогает сотрудникам двигаться вперед, и, соответственно, компании. Для нас важно, чтобы весь персонал ГК «ГЕРОФАРМ» поддерживал, разделял принципы корпоративной культуры, участвовал в ее развитии. Общие корпоративные ценности объединяют коллектив и делают нас большой командой и дружной семьей.

Наш «идеальный кандидат»

Для нас важна индивидуальность человека. «Разные люди – одна команда» - один из основных принципов кадровой политики компании. Знакомясь с кандидатом, мы, в первую очередь, обращаем внимание на то, какими ценностями и принципами руководствуется человек при принятии решений, как человек взаимодействует с окружающими, насколько готов разделить ценности нашей компании и выстроить качественные доверительные отношения с коллега­ми.

Основополагающий принцип политики компании - открытость во всем: во взаимоотношениях сотрудников и руководства, партнерских отношениях. Для нас важно, чтобы новый сотрудник принял наши правила и образ жизни.

И, конечно же, для нас имеет значение опыт и профессиональные навыки кандидата.

Система обучения
Мы поддерживаем желание сотрудников расти и развиваться, поэтому мы предлагаем вариантыпрофессионального и личностного роста в разных направ­лениях. В ГК «ГЕРОФАРМ» существуют возможности получать новые знания, развивать свои навыки и строить свою карьеру у любого специалиста, не зависимо от его должности и опыта работы. У нас работает система наставничества – мы учимся друг у друга. Это не только эффективный способ обмени­ваться опытом, но еще и отличный повод почувствовать «плечо товарища» и понять, что мы одна команда и идем в верном направлении. У каждого сотруд­ника компании есть возможность заниматься изучением английского языка. Новые сотрудники в первую неделю работы посещают вводный тренинг, на котором узнают всю необходимую информацию о компании: знакомятся со структурой, с основными правилами, и особенностями работы в фармацевтиче­ской отрасли. Кроме этого, проходит курс лекций об обращении лекарственных средств. Мы обучаем сотрудников, как эффективно провести презентацию, как грамотно спланировать свое рабочее время, расставив приоритеты, как работать в команде, как правильно вести переговоры и многому другому. Гибкая система обучения и позволяет раскрыть необходимые профессиональные качества каждого члена команды таким образом, чтобы личные цели сотрудника совпадали со стратегическими целями компании.
Нематериальная мотивация
Мы уверены, корпоративный дух – залог стабильности и процветания компании. В нашем случае он создается не только на внерабочих культурных меро­приятия, активном отдыхе, но с помощью конкретной системы - нематериальной мотивации сотрудников. К примеру, в компании работает программа «Мы говорим спасибо», отмечая достижения сотрудников в различных областях, будь то профессиональные достижения, или личные. Ведь необходимо замечать не только крупные победы человека, но и небольшие прорывы, и говорить за них «спасибо». О достижениях наших коллег мы рассказываем на корпо­ративном тв и на внутреннем портале. Кроме признания, номинант имеет возможность посетить лучшие культурные мероприятия города, вместе со своей семьей! Кроме этого, большой популярностью пользуется программа «Твоя идея работает». В рамках этой программы у каждого сотрудника есть возмож­ность высказать свое предложение, которое, по его мнению, сделает работу в компании более интересной, эффективной и комфортной. И самое главное – принять участие в реализации этого предложения. Еще руководство нашей компании поддерживает культурный и спортивный отдых сотрудников. Только за лето мы поучаствовали в двух марафонах, один из которых являлся благотворительным. Для нас это были настоящие праздники, потому что на меро­приятиях присутствовали сотрудники с семьями. И те, кто не участвовали в забегах, активно поддерживали команду и болели за коллег и близких. Какое бы не было достижение, или участие в жизни компании- это признание компании и коллег!
Будущим специалистам
Карьера в «ГЕРОФАРМ» - первый шаг на пути раскрытия Вашего потенциала.
Работа с вузами

«ГЕРОФАРМ» разработал и запустил программу работы с ведущими профильными ВУЗами, в рамках которой осуществляет поддержку молодых специалистов, ведущих научные разработки в области медицины. Компания регулярно поддерживает мероприятия, проводимые Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академией, организует поездки и экскурсии по производству и научно-исследовательскому центру, участвует в студенческих конференциях и химико-фармацевтических олимпиадах.

Уже не первый год компания «ГЕРОФАРМ» поддерживает различные социальные инициативы. В списке проектов компании — организация и предоставление грантов для молодых ученых, поддержка культурных и спортивных мероприятий, различные просветительские проекты. Особое внимание компания «ГЕРОФАРМ» уделяет реализации программ, направленных на развитие способностей человека.

Условия стажировки

Мы приглашаем студентов 4-5 курсов на прохождение стажировки.

Стажировка в «ГЕРОФАРМ» - это возможность:

  • Получить опыт работы в современном научно-исследовательском центре, оснащенном высокотехнологичным оборудованием;
  • Познакомиться с работой крупного современного фармацевтического производства;
  • Поучаствовать в уникальных проектах по разработке лекарственных препаратов от синтеза молекул до готовой лекарственной формы;
  • Попробовать свои силы в доклинических и клинических исследованиях, регистрации;
  • Получить уникальные знания и опыт под чутким руководством наставника;
  • Работать над собственными проектами;
  • Стать частью ГК «ГЕРОФАРМ»
Отзывы стажеров
Карьеру в ГК «ГЕРОФАРМ» я начала полгода назад в качестве стажера. На тот момент я не совсем представлялакак работают подобные компании, поэтому было немного страшно. Но мне очень повезло с коллективом, с начальством, поэтому я быстро адаптировалась. Мне сразу же выдали план работы, а это очень важно для меня, потому что гораздо приятнее работать, зная конкретные задачи и цели. Для самообразования есть все: литература, база данных, протоколы. Работа в «Фарм-холдинге» очень много для меня значит. Во-первых, я занимаюсь любимым делом. Во-вторых, мне нравится внутренняя и внешняя политика компании, направленная как на заботу о своих сотрудниках (компенсации и льготы, возможность воплотить свои идеи по улучшению работы, конкурсы и прочее), так и заботу об окружающем мире (участие в различных благотворительных акциях). В-третьих, существует хорошая мотивация на успех. Я очень рада, что сейчас привлекаются выпускники профильных ВУЗов, что есть такая замечательная возможность пройти стажировку и построить свою карьеру в такой крупной компании как «Герофарм».

Светлана Фадеевамладший научный сотрудник Лаборатории
генной инженерии ЗАО «Фарм-Холдинг»

Подходит к окончанию моя стажировка в лаборатории генной инженерии компании ЗАО «Фарм-Холдинг». Я очень рада, что оказалась в этой компании. Если у человека есть огромное желание работать в научно-исследовательском центре фармацевтической компании, покорять новые вершины, продвигаться по карьерной лестнице, то необходимо однозначно выбирать работу в ГК «ГЕРОФАРМ». Поддержка руководителей дает огромное подспорье и еще большее желание быть частью команды, которая занимается столь важными разработками.

Сплоченный коллектив, безусловно, помог адаптироваться и начать работу. Хочется отметить, что работа в данной компании очень интенсивная и это большой плюс: за короткий промежуток времени у тебя появляется колоссальный опыт, который в иных компаниях можно приобрести лишь за годы работы. Лаборатория оснащена всем современным оборудованием, исследования ведутся на высококачественных материалах, что позволяет получать быстрые и самые лучшие результаты.

Оксана Хомутовастажер лаборатории Генной инженерии ЗАО «Фарм-Холдинг»

Развивая технологии отрасли, разрабатывая и производя лекарственные препараты, мы создаем лучшее будущее!

RSS Вакансии компании «Герофарм»

Вакансии в текущем регионе: Россия19

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.