Мы любим делиться с коллегами опытом и знаниями

Легендарный AliExpress
18+

— одна из крупнейших в России и СНГ онлайн-платформа по продаже товаров широкого спроса из Китая и других стран мира. На площадке зарегистрированы сотни тысяч продавцов и производителей из России, Испании, Италии, Турции и Китая.

В октябре 2019 года мы стали AliExpress Россия — совместным предприятием Alibaba Group (NYSE: BABA), Mail.ru Group (MAIL), МегаФона и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ.

Наша миссия — повышать качество жизни покупателей, предоставляя товары и услуги по доступным ценам, а также создавать продавцам и партнёрам условия для эффективного ведения бизнеса на базе наших технологий.

8,8 млн человек

ежедневная аудитория (DAU)

29,1 млн человек

месячная аудитория (MAU)

130 млн аккаунтов

из России и СНГ

45 тыс.

локальных продавцов

225 тыс.

общее число продавцов

139 млн

товаров представлено на AliExpress

Мы много работаем и классно отдыхаем

Наши неформальные встречи
и командные аутинги стоят того,
чтобы отдаваться работе на все сто.

Самое главное — здоровье

Мы предоставляем ДМС со стоматологией с первого дня работы, страхование от несчастных случаев и полис выезжающих за рубеж.

Корпоративные программы

Вас ждут неожиданные скидки и приятные привилегии от наших компаний-партнёров.

Мы всегда поддержим

Мы предоставляем материальную помощь и подарочные сертификаты при рождении ребёнка.

Еда, мы любим тебя

У нас можно перекусить на оборудованных кухнях (завтраки, фрукты, овощи, сэндвичи – бесплатно), а ещё в офисе есть вендинговые автоматы со здоровой едой.

В офис — с удовольствием

У нас приятное рабочее пространство с панорамными видами на Москву, местами для отдыха и социальной инфраструктурой.

Куда же без спорта?

У нас большой выбор активностей – есть беговой, футбольный, волейбольный клубы (занятия с тренером). И, конечно, скидки на клубные карты различных фитнес-сетей.

AliExpress – это высоконагруженный технологичный продукт, которым только в России пользуются более 8,8 млн человек в сутки и делают сотни миллионов запросов. С другой стороны на маркетплейсе работают более 225 тысяч продавцов из России, Китая и других стран, которые предоставляют более 139 млн различных товаров.

Инфраструктура платформы включает шесть дата-центров по всему миру, что позволяет обслуживать от 3 000 запросов в секунду (Requests Per Second, RPS) в обычные дни и 30 000-50 000 RPS в дни распродаж. В пиковые моменты трафик достигает 400 гигабит, а справляться с ним помогают технологии шардирования и репликации баз данных.

Технологии

    Бэкенд

  • Java/Kotlin
  • Go
  • .NET Core

    Фронтенд

  • React
  • TypeScript

    Mobile

  • Swift
  • Kotlin
  • Kotlin Multiplatform
  • Backend Driven UI

    QA

  • Python
  • Java

    Инфраструктура и сервисы

  • k8s
  • gitlab
  • prometheus
  • grafana

E-commerce команда

E-commerce команда площадки развивает десятки товарных категорий и поддерживает более 139 млн предложений от продавцов со всего мира. На площадке можно приобрести одежду, бытовую технику, автотовары, товары для дома и сада, товары для красоты и здоровья, товары для детей и продукты питания с ускоренной доставкой.

В 2019 году после создания совместного предприятия «AliExpress Россия», на площадке прошли значительные изменения: фокус маркетплейса сместился на привлечение российских продавцов. Здесь представлены как крупные бренды, такие как Crocs, Kari, Gulliver, Твоё, так и небольшие российские производители — Объединение Гжель, Жостовская фабрика декоративной росписи, Кофтёныши, Малый Турыш и многие другие. Команда площадки планирует развивать партнёрство с ними и привлекать на маркетплейс ещё больше небольших и средних компаний.

Все наши вакансии здесь

Вакансии компании «AliExpress Россия»

Вакансии в текущем регионе: Россия44

Информационные технологии, интернет, телеком28
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия4
Производство, сельское хозяйство1
Маркетинг, реклама, PR12
Административный персонал1
Строительство, недвижимость1
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги1
Юристы1
Искусство, развлечения, масс-медиа2
Консультирование1
Наука, образование1