МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

Обнинск
mrrc.nmicr.ru
Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

        МРНЦ им. А.Ф. Цыба - филиал ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России - медицинское учреждение федерального подчинения. 

       Центр - первоначально Институт медицинской радиологии Академии медицинских наук СССР, был основан в 1962 году для разработки и совершенствования методов лучевой диагностики и лучевой терапии, профилактики и лечения лучевых повреждений, изучения биологического и медицинского действия ионизирующего излучения.

     Центр является головным по проблеме радиологии и радиационной медицины, ведущим в Российской Федерации учреждением по разработке и применению в медицине высокотехнологичных радиологических методов диагностики и лечения больных с онкологическими и неонкологическими заболеваниями.

     На базе Центра постоянно проходят научно-практические конференции с участием высококвалифицированных специалистов со всего мира.

     Центр поддерживает многочисленные связи со многими иностранными клиниками. Сотрудники Центра проходят регулярные стажировки за рубежом.

     В штате Центра состоит 1779 человек. В их числе 310 научных сотрудников, включая 59 докторов (из них 24 профессора) и 172 кандидата наук.

       Учреждение является ответственным работодателем, создает все условия для профессионального и личностного развития сотрудников.

       Сам центр расположен в живописном месте - молодом, стремительно развивающемся городе Обнинске, который является вторым по величине в Калужской области. Обнинск известен всему миру как город, где была открыта первая в мире атомная электростанция.  С 2000 года имеет статус наукограда.

      Среди отличительных особенностей Обнинска нужно отметить развитую образовательную систему, которая обеспечивает воспроизводство научных и инженерно-технических кадров, а также комфортность города (благоприятные экологические и социально-бытовые условия), и, наконец, близость столицы – крупнейшего промышленного и технологического мегаполиса. Город находится в 100 км. от Москвы. В Обнинске развита промышленность. Много торгово-развлекательных центров и комплексов, торговых домов и супермаркетов.    

      В городе традиционно много внимания уделяют детям. Здесь есть все: начиная от «Центра развития творчества детей и юношества «Эврика»», и заканчивая множеством коммерческих центров по дошкольному воспитанию маленьких жителей. Есть две музыкальные школы и две художественные. В Обнинске ведут деятельность несколько спортивных школ: Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по волейболу Александра Савина, Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной,  Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по конному спорту, ДЮСШ «Держава», ДЮСШ «Олимп», ДЮСШ по дзюдо и самбо.

     В Обнинске созданы все условия для комфортной жизни.   МРНЦ им. А.Ф. Цыба под руководством  генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главного внештатного специалиста-онколога Минздрава России, президента Ассоциации онкологов России, академика РАН А.Д. Каприна предоставляет колоссальные возможности для профессионального роста и личностного развития своих специалистов. 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе:7