Промобит 

Омск

Вакансии

1 активная вакансия
Я хочу тут работать
×

Промобит 

Промобит – компания которая делает действительно российскую вычислительнкю технику.

В отличие от многих софтверных компаний мы не занимаемся продажей с почасовой тарификацией мозгов наших программистов зарубежным заказчикам бизнес-приложений и игрушек для смартфонов - мы создаем продукты, которые в прямом смысле можно потрогать руками.

В отличие государственных НИИ мы не вносим бесконечные доработки в изделия, разработанные еще при Брежневе, не создаем КД, по которой будет создано несколько опытных образцов, которые никогда не будут использоваться - мы опираемся на реалии рынка и черпаем из него идеи для реализации.

В отличие от имитаторов импортозамещения мы не клеим наклейки со своим брендом на изделия китайских компаний - мы создаем технологии.

Мы разрабатываем системы хранения данных (СХД), серверы и накопители, известные на рынке под брендом BITBLAZE.

Мы стараемся использовать в своих продуктах технологии российских технологических компаний, такие как микропроцессоры Эльбрус, сеть передачи данных Ангара, IP-ядра архитектуры RISC-V.

В Омском центре разработки ведутся работы по следующим направлениям:
- Разработка общей архитектуры продукта (аппаратной и программной)
- Разработка системного ПО (специализированной операционной системы реального времени, драйверов устройств)
- Разработка прикладного ПО (веб-приложения для конфигурирования СХД, бизнес-приложений для нужд компании)
- Разработка высокочастотных цифровых печатных плат (материнская плата, бекплейны)
- Разработка корпусов для оборудования из металла и пластика
- Исследования технологий хранения данных, высокоскоростных сетей передачи данных, распределенных и высоконагруженных систем

На территории центра разработки находится опытное производство и испытательная лаборатория, а также отдел продаж готовых решений и служба технического сервиса.

Наши изделия (серверы и СХД на базе процессоров Эльбрус) установлены в ГИС «МИР», структурах крупных государственных компаний, экспортируются в страны Евразийского экономического союза.

Мы ориентируемся на мировой рынок СХД и серверных систем и не зацикливаемся на импортозамещении, но используем эту рыночную возможность для ускоренного роста компании и создания технологического задела.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия1

 
до 50 000 руб.
Омск