АРТКОЛОР 

Москва

Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

АРТКОЛОР 

Казалось бы, что общего между писателем сэром Артуром Конан Дойлем, чертополохом,  кельтами и роскошными волосами? Правильно, Шотландия! А точнее, saorsa -  важнейшее понятие в шотландско-гэльском наследии, что в переводе означает «свобода».

Шотландцы, будучи потомками воинственных кельтов, и в 21 веке сохранили в своем ДНК ген свободолюбия. Они - как цветы чертополоха, национального символа страны: колючие и прекрасные одновременно. Шотландцы признают свободу во всем: в раздолье окружающей природы, в мыслях и собственном мнении, в выборе быть собой и гордиться этим.

Из-за этой самой saorsa  красота по-шотландски  не вписывается ни в какие стандарты, чем она и восхищает весь мир. Достаточно вспомнить родившихся в Шотландии  актеров Тильду Суинтон, Айлу Фишер, Юэна МакГрэгора, Шона Коннери, Джеймса МакЭвоя. Они не просто красивы, а самобытны. Они не пытаются нам понравиться, а завораживают нас.

Только в такой стране, как Шотландия, могли появиться столь легендарные произведения – от нетленных детективов о Шерлоке Холмсе до сказочных книг о Гарри Поттере. Только в такой стране, как Шотландия, могла родиться косметика  Osmo - для волос, влюбленных в свободу.