ПАО Держава , АКБ

Москва
www.derzhava.ru
Сферы деятельности

Финансовый сектор

ПАО Держава , АКБ

АКБ «Держава» ПАО – московский моноофисный банк. Был зарегистрирован Банком России в 1994 году и на сегодняшний день является универсальным финансовым институтом.

Основные направления деятельности — работа на рынке ценных бумаг и МБК, кредитование малого и среднего бизнеса, привлечение во вклады средств юридических и физических лиц.

В числе приоритетных направлений отдельно стоит выделить предоставление банковских гарантий. В 2015 году был реализован проект по разработке и внедрению Информационно-аналитической системы «Держава Онлайн» для автоматизированной обработки заявок на предоставление банковских гарантий и других кредитных продуктов на всей территории РФ. Таким образом, клиенты могут получить банковскую гарантию до 30 миллионов рублей в течение нескольких часов, весь документооборот происходит в электронном виде.

Более подробно с работой онлайн-платформы можно ознакомиться по ссылке: http://derzhava.online/

На 1 июля 2019 года Банк занимает 130 место в банковской системе РФ по объему нетто-активов (25,7 млрд рублей). По итогам первого полугодия 2019 года Банк продемонстрировал прибыль в размере 784,3 млн рублей (80 место). А по рентабельности активов, которая за последние 12 месяцев (на 1 июля 2019) составила 8,3%, Банк расположился на 7 строчке среди российских банков.

 

В декабре 2018 рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности АКБ «Держава» на уровне «ruBB+» со «стабильным» прогнозом.

В июне 2019 года АКБ «Держава» успешно прошел проверку Центрального Банка РФ.

Банк ценит качественное образование своих ключевых сотрудников. Исторически так сложилось, что при формировании команды Банк ориентировался на выпускников МГУ, в данное время среди менеджеров Банка они составляют практически половину.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия9

з/п не указана
Москва,

Киевская