АНО ЦСПА Лыжи Мечты Сергея Белоголовцева 

Москва

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

АНО ЦСПА Лыжи Мечты Сергея Белоголовцева 

«Лыжи Мечты» -  всероссийская инновационная программа терапевтического спорта для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Она основана в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми.

Благодаря программе «Лыжи Мечты» люди с такими диагнозами как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха получили возможность заниматься самой эффективной реабилитацией с помощью горнолыжного спорта, а с лета 2016 года – и роллер спорта.

«Лыжи Мечты» - это благотворительная программа. Ее миссия – сделать терапевтический спорт доступным для каждого, кто в нем нуждается, признать его частью реабилитации всех людей с особенностями здоровья.

На сегодняшний день «Лыжи Мечты» - это 20 регионов, 32 горнолыжных склона, 200 профессиональных инструкторов, более 4500 участников от 3 до 62 лет по всей стране.

Сегодня «Лыжи Мечты. Ролики» - это 5 новых центров терапевтического роллер спорта в 3 регионах, более 150 участников, прошедших курс занятий по уникальной методике.

В рамках разработки и внедрения летних спортивных методик реабилитации летом 2017 года в республике Удмуртия проводится тестовый инклюзивный спортивный лагерь дневного семейного пребывания «Лыжи Мечты. Лето».

Те возможности, которые программа «Лыжи Мечты» дает людям с ограниченными возможностями, - принципиально важный шаг в развитии инклюзивной среды во всей России.

Программа меняет социальную экологию общества, создавая новую инфраструктуру для занятий терапевтическим спортом, которой в России раньше не существовало. В приоритетных задачах программы «Лыжи Мечты» – увеличение количества центров и регионов присутствия, продолжение внедрения летних методик реабилитации, в том числе, командных видов спорта как следующего шага во всесторонней реабилитации людей с особенностями развития, создание системы медицинского анализа эффективности Программы в масштабах страны.

Глобальная цель Программы – построить по всей стране систему терапевтического спорта, предполагающую круглогодичные занятия в шаговой доступности для участников.