АМБЕРИ 

Москва

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

АМБЕРИ 

Наш янтарь

90% мирового запаса янтаря находится в Калининградской области в России. После распада СССР, страна столкнулась с тяжелейшим экономическим кризисом, сказавшемся в том числе и на добыче янтаря. Калининградский янтарный комбинат, единственная в мире компания, специализирующаяся на промышленной добыче этого ископаемого, практически остановила свою работу. В результате, появилось огромное количество черных копателей и незаконных карьеров. Большая часть янтарных украшений, продающихся сегодня в интернете, в странах Балтики, Польше, Украине и Китае, созданы из незаконно добытого янтаря сомнительного качества.

С 2015 года, Янтарный комбинат совместно с «Ростехом» проводит реновацию производства. В дополнение к реконструкции и использованию нового оборудования, был введен запрет на вывоз из России добытого необработанного сырья. Это было сделано для того, чтобы стимулировать производство внутри страны. Продажа сырья стала прозрачной, на различные фракции проводятся открытые аукционы. Именно легально добытый и высококачественный янтарь из Калининградской области является основой всех наших изделий.


Наш бренд

Мы создаём классические ювелирные изделия с янтарём в современном дизайне. Нам хочется привлечь к янтарю внимание и показать, что он может быть стильным и красивым элементом украшения. Глобальной задачей, которую мы поставили перед собой, стало продвижение российского янтаря по всему миру.