Коннектом 

Я хочу тут работать
×

Коннектом 

Connectome.ai – российская компания, занимается R&D, внедрением и поддержкой решений в области компьютерного зрения (Computer Vision) и машинного обучения (Machine Learning). Компания решает полный цикл задач, от разработки технологии до интеграции готового решения.

В компании созданы два подразделения – «Лаборатория» и «Разработка и интеграция», которые позволяют максимально эффективно реализовывать каждый этап разработки проекта.

Лаборатория (Data Science Lab). Здесь выполняется R&D этап, разработка и совершенствование чистых алгоритмов и архитектурных решений, лежащих в основе выпускаемых продуктов. Специалисты компании анализируют эффективность и особенности работы самых современных алгоритмов на реальных наборах данных. Глубокая теоретическая экспертиза позволяет компании быстро и точно определять оптимальные подходы к решению прикладных задач.

В лаборатории работает команда, состоящая из выпускников лучших технических ВУЗов (МФТИ, MIT, МГТУ им. Баумана, ИТМО) с опытом работы в ведущих российских и зарубежных IT компаниях. В сферу экспертизы входят машинное обучение (Machine Learning, Deep Learning), обучение с подкреплением (Reinforcement Learning) и низкоуровневое компьютерное зрение. В рамках машинного обучения команда лаборатории имеет опыт успешной разработки и развертывания систем трекинга и классификации на платформах с ограниченной вычислительной мощностью, а также работы с ограниченными наборами данных, делающих невозможным применение классических подходов.

Разработка и интеграция (Development and Integration) - это подразделение создает на основе базовых технологий готовые решения. В их задачи входят разработка интерфейсов, архитектуры баз данных и программных модулей, обеспечение стабильности работы и совместимости со сторонними продуктами, тонкая настройка и интеграция на стороне клиента.

Экспертиза команды включает полный спектр технологий серверной и клиентской части, опыт разработки микросервисных архитектур, отказоустойчивых и масштабируемых систем, развертывание модулей, содержащих вычислительно нагруженные алгоритмы, использующие технологию Nvidia CUDA .

В 2017 году компания вывела на рынок несколько уникальных решений, среди которых Reckoner - система оценки, способная контролировать качество продукции на конвейерных линиях в отсутствие жестких технических критериев, например на пищевых линиях.

Вторым решением является Beholder - система распознавания действий, позволяющая контролировать корректность выполнения персоналом регламентированных действий с помощью камер видеонаблюдения.

Reckoner и Beholder используются одним из ключевых партнеров Connectome.ai - группой компаний “Дамате”. На данный момент 80% конвейерных линий компании контролируется системой на базе машинного обучения. Внедрение Reckoner позволило увеличить выход продукции в рамках одного завода на 1.5%, что в месяц составляет около 90 тонн. Технология Beholder позволила отказаться от использования санпропускников, что сократило время прохода смены через турникеты с 30 до 12 минут и повысило пожаробезопасность, обеспечив свободный выход людей из здания в случае нештатных ситуаций.

Руководитель компании – Алексей Хахунов.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия1

 
от 140 000 до 250 000 руб.
Москва,
Полянка