ВНИИДАД

ВНИИДАД

ФБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела» (ВНИИДАД) 

      Всесоюзный научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) создан в 1966 г. в системе Главного архивного управления при Совете Министров СССР (ГАУ СССР).

     ВНИИДАД входит в систему Федерального архивного агентства (Росархива). Институт ведет теоретические исследования в сфере документоведения и документационного обеспечения управления, связанные с изучением информационной сущности документа, его свойства и функций, процессов документообразования, а также формирования систем документации; исследования прикладного характера направлены на обобщение практического опыта разработки и внедрения технологий работы с документами, в том числе электронными, и систем электронного документооборота (корпоративных информационных систем), разработку организационных основ построения систем управления документами.

     ВНИИДАД успешно сотрудничает с Международной организацией по стандартизации, участвует в разработке важнейших международных стандартов по управлению документами и доводит принципиальные позиции российских документоведов по вопросам управления документами и стандартизации этого вида деятельности до сведения мирового профессионального сообщества.

     Проблематика научных исследований института тесно связана с изменениями, происходящими в области информационных технологий, все более широким распространением электронных документов и существенным расширением электронного документооборота. Значительное место занимают работы в области совершенствования документационного обеспечения управления, обеспечения сохранности архивных документов, развития автоматизированных архивных технологий, функционирования электронных архивов.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия5

з/п не указана
Москва,

Калужская

з/п не указана
Москва,

Калужская

з/п не указана
Москва,

Калужская

з/п не указана
Москва,

Калужская

з/п не указана
Москва,

Калужская