
Москва меняется к лучшему, и ресторан MODUS — вместе с ней
Это первая мысль, которая приходит на ум, если взглянуть на здание ресторанного проекта MODUS в историческом переулке района Плющихи. Величественный трехэтажный особняк в стиле неоклассицизма по-настоящему впечатляет. Над проектом работала архитектор Ирина Нарышкина, интерьер разработала дизайнер Анна Курганова.
Днём сквозь витражные окна зал ресторана наполняется солнечным светом, приглашая на завтрак, а вечером в них отражается храм Воздвижения Креста Господня — место венчания Чехова, и мерцание хрустальных люстр. Каждую зиму в основном зале разжигают камин, и все пространство наполняется ароматами можжевельника и еловых шишек. Время, проведенное в комфорте на мягких диванах, словно замедляется. Направления кухни и выбор позиций в меню основаны на богатом опыте и взгляде в будущее. Ресторанная концепция MODUS, существующая с 2006 года, сегодня раскрывается в новом облике, словно цветок жизни, символически отраженный в логотипе ресторана.
На протяжении четырех лет (2021, 2022, 2023 и 2024 гг.) ресторан входит в топ-50 лучших ресторанов Москвы и топ-100 лучших ресторанов России по версии престижной национальной премии Where to Eat.
Он идеально подходит для проведения личных и деловых встреч, семейных и корпоративных мероприятий, премий, юбилеев, праздников в кругу друзей, романтических свиданий и роскошных свадебных торжеств. В 2020 и 2023 годах MODUS стал лучшим рестораном для камерных свадеб, а в 2024-ом вошел в престижный рейтинг «100 лучших площадок России» (по версии top100awards.ru), заняв 24-е место среди московских заведений и 38-е место по всей стране.
Гости ресторана MODUS неоднократно доверяли проведение праздников профессиональной команде заведения — были учтены и выполнены даже самые взыскательные индивидуальные пожелания. Оставаясь актуальным местом, MODUS готов удивлять своих постоянных гостей — меню, барная и винная карта обновляются и совершенствуются, учитывая любые предпочтения.
Первый этаж ресторана представляет собой каминный зал с витражными окнами по периметру (в летнее время они открываются), хрустальными люстрами и барной стойкой в центре. Пространство может быть разделено на зоны. При необходимости первый этаж объединяется с большой двухэтажной верандой.
Второй этаж ресторана представляет собой просторный, удобный и светлый зал, который отлично подходит для мероприятий — от роскошных свадеб до новогодних корпоративов. Для проведения событий может быть использован MODUS HALL с двухуровневой посадкой, который оснащен самой современной техникой: шестиметровым светодиодным экраном, профессиональным световым и музыкальным оборудованием. Здесь проходят живые концерты, выступления лучших артистов и топовых диджеев — с первых минут создается особая атмосфера праздника. Летом есть возможность выхода на панорамную веранду на крыше здания.
В летнее время года в MODUS работают три веранды. Одна из них, двухэтажная, рассчитана на 150 гостей — она открыта в любую погоду и надежно защищена от дождя и ветра. Вторая веранда расположена на крыше и рассчитана на 80 персон. Ее уникальная особенность — живописный панорамный вид на Храм Воздвижения и сияющие высотки комплекса «Москва-Сити», который никогда не остается без внимания. На входе расположен уютный дворик во французском стиле, создающий атмосферу камерности.
Меню MODUS сочетает в себе классические, новаторские и авторские блюда. Команда ресторана следит за высочайшим качеством продуктов и гастрономическими трендами, соблюдает принцип сезонности меню и учитывает вкусовые предпочтения гостей. Кухня ресторана MODUS — это тщательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов и приятные цены. Бренд-шеф ресторана Андрей Жданов работал с такими известными проектами, как «The Сад», AQ Chicken, Adri BBQ, и AQ Kitchen и другими. Среди его достижений — серебряный приз конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник», участие в русско-французских гастролях на Лазурном берегу, почетное место в топ-5 лучших шеф-поваров России, звание лучшего «рыбного» шеф-повара и победа в номинации «Шеф-повар года» по версии издания Afisha.ru. На сегодняшний день Андрей Жданов входит в топ-10 лучших шеф-поваров Москвы. В 2024 году шеф получил звание «Легенда» по версии престижной премии «Шеф-повар года».
Бар-менеджер ресторана Денис Миллионов создал уникальную барную карту с авторскими коктейлями. Алкогольные, безалкогольные — все они совершенно фантастические по сочетанию ингредиентов и эффектной подаче.
Винная карта полностью удовлетворяет предпочтения гостей — и тех, кто руководствуется в выборе известными марками, и искушенных ценителей редких вин с разных уголков света. В ней можно встретить блестящие образцы уникальных винных домов - такие, как Laurent Ponsot с его великолепным Chambolle Musigny Cuvée de la Violette, или Clos des Mouches от Joseph Drouhin. Любителям комплексных и плотных вин сомелье предложил калифорнийский каберне совиньон от легендарного производителя Paul Hobbs, а для поклонников игристых вин имеется богатый выбор «пузырьков»: от игривого новозеландского Sauvignon Blanc Bubbles до элегантного и благородного представителя Шампани Soutiran Blanc de blancs Grand Cru.
Винная карта MODUS — динамичная и сезонная: сомелье проекта Наталия Пригода и Елена Савельева следят за современными тенденциями виноделия и охотно делятся своими открытиями с гостями.Кроме европейских марок, представлены вина от топовых винодельческих компаний России: «Галицкий и Галицкий», «Имение Сикоры», «Олег Репин» и многих других.