HeadPoint

Москва
head-point.ru

HeadPoint

Компания HeadPoint - российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для «Умных городов», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле. Ежедневно нашими продуктами пользуются десятки тысяч пользователей из сфер ЖКХ, крупного ритейла, банков.

Мы активно развиваемся и собираем все лучшее для активного развития наших направлений:

Система видеонаблюдения горда Москвы, ГИС ЕЦХД

Система городского видеонаблюдения, ГИС «Единый Центр Хранения Данных» (ГИС ЕЦХД) – это социально-значимый проект для жизнеобеспечения города, предназначенный для повышения качества жизни населения города Москвы и уровня обеспечения безопасности. Многие городские задачи, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, контролируются с помощью ЕЦХД. Например, мониторинг состояния улиц, дворов, детских площадок, своевременная уборка снега или вывоз мусора с площадок ТБО.

Все пользователи ГИС ЕЦХД получают доступ к архиву видеозаписей и к видеоинформации в режиме реального времени. В случае происшествия жители могут оставить заявку на сохранение видеоархива с камер, позвонив на горячую линию городской системы видеонаблюдения.

ГИС ЕЦХД является одной из крупнейших в мире систем видеонаблюдения, обеспечивая подключение более 200 тыс различных видеокамер и более 60 тысяч пользователей. Мы по праву гордимся тем, что весь уровень управления спроектирован с нашим непосредственным участием и работает под управлением написанного нами программного обеспечения.

Цифровая интеграционная платформа InOne

Цифровая интеграционная платформа InOne позволяет эффективно решать задачи ситуационного мониторинга и автоматизировать процессы реагирования в территориально-распределенных структурах. Платформа реализована в виде веб-платформы. Наши пользователи могут находиться локально на объекте или за тысячи километров от него и получать всю информацию, используя интерактивные карты и планы, или просматривать карточки в едином журнале событий с соблюдением требований безопасности и предоставленных прав доступа. Платформа позволяет быстро подключать различные источники данных, как отдельные датчики, так и информационные системы, совместно анализировать поступающие цифровые данные и формировать единое пространство событий, которые требуют внимания пользователей или на которые надо автоматически реагировать.

В качестве источников данных могут быть как современные IoT-устройства, так и системы безопасности, системы мониторинга или системы управления производством, системы видеонаблюдения и видеоаналитики разных производителей.

Платформа может работать как в облачном режиме, так и использовать отдельные компоненты для обработки данных на удаленных объектах, существенно оптимизируя загрузку каналов связи.

Платформа InOne - универсальный инструмент для работы с телеметрией, фото и видео данными. Объединив телематику и видеонаблюдение, платформа позволяет быстро увидеть, с разных ракурсов, что являлось причиной того или иного события, или что сейчас происходит на удаленном объекте. При этом используются различные технологии оптимизации передачи фото- и видеоданных с удаленных объектов, доступ к видеотрансляциям «по требованию» или видеоархивам, расположенным на локальных объектовых системах видеонаблюдения.

Платформа InOne вошла в финальный список номинантов премии IoT Award 2019 в секции «IoT платформа».

Наш технологический стек: C#, .net core, C++, node.js, PostgreSQL, MongoDB, Redis, Linux, Docker, Jenkins.

Придерживаемся SCRUM. Используем окружение Jira, Confluence.

Мы ценим инициативность, креативный поход к решению рабочих задач, готовность к диалогу и поощряем желание развиваться как профессионально, так и личностно. Основной принцип нашей деятельности «Надо работать головой, а не ночами!» и ищем партнеров по духу, которые готовы его поддержать делом. Присоединяйтесь к нам)

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.