АО Усть-Катавский Вагоностроительный Завод

Москва
Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

АО Усть-Катавский Вагоностроительный Завод

Акционерное общество «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (АО «УКВЗ») было создано на базе градообразующего предприятия оборонного значения, вагоностроительного завода в городе Усть-Катаве. 

Основной целью создания акционерного общества «Усть-Катавский вагоностроительный завод» являлась реализация мероприятий по развитию проектов диверсификации и производства продукции гражданского назначения организацией ракетно-космической промышленности. Основным акционером АО "УКВЗ" является Госкорпорация "Роскосмос".

Усть-Катавский вагоностроительный завод на сегодняшний день является старейшим вагоностроительным предприятием на всей территории постсоветского пространства. Свою историю начал в 1758 году как железоделательное предприятие, а первый трамвайный вагон был изготовлен в 1901 году по заказу города Тифлиса (нынешнего Тбилиси).

В 1960 году на предприятии было создано специальное конструкторское бюро по проектированию трамвайного подвижного состава. Завод является мировым рекордсменом по количеству произведенных трамвайных вагонов одной модели - 14 991 вагонов модели КТМ-5М (71-605). На сегодняшний день мы представлены в 95% городов с трамвайными системами, а комплексный ассортимент продукции включает трамвайные вагоны с долей низкого пола более 40%, 70% и 100%. Также мы предлагаем модульные решения трамвайных вагонов.

Сочетая в своей работе многолетний опыт, технологии и внимательное отношение к нуждам и запросам наших клиентов, АО «УКВЗ» предлагает современную линейку трамвайных вагонов различной комплектации и широкий спектр дополнительных услуг, которые будут обеспечивать существенными преимуществами каждого участника этой системы: от пассажиров и операторов, до органов городского управления. Также стоит отметить, что помимо работы по созданию гражданского транспорта, на предприятии реализуется производство продукции для ракетно-космической отрасли.

Будучи одним из лидеров на рынке легкорельсовых транспортных средств (ЛРТ) в России, акционерное общество «Усть-Катавский вагоностроительный завод» стремится и дальше открывать новые горизонты в повышении мобильности населения, соблюдая принципы устойчивого развития и экологической безопасности.

Приоритетными направлениями деятельности АО «УКВЗ» являются:

·         трамвайное производство, в том числе капитальный ремонт трамвайных вагонов;

·         космическая деятельность;

·         производство лифтов;

·         производство гражданской продукции.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.