KAZ Minerals Russia LLC

KAZ Minerals Russia LLC

Нет отзывов
Москва
www.kazminerals.com
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

KAZ Minerals Russia LLC – дочерняя компания, представляющая в России интересы группы компаний KAZ Minerals, реализующей крупномасштабные, низкозатратные проекты по производству меди в Казахстане, России и Кыргызстане. ООО «КАЗ Минералз» выполняет функции единоличного исполнительного органа ООО «ГДК Баимская» и является ее управляющей компанией.

Группа ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточно-Казахстанской области, трех подземных рудниках в Восточном Казахстане и золотомедном руднике открытого типа Бозымчак в Кыргызстане. В активы группы, на сегодняшний день, также входят 6 обогатительных фабрик, производящих медный концентрат и фабрика по переработке оксидной руды и получению медных катодов. В 2021 году завершен проект строительства второй очереди Актогая с объемом инвестиций 1,2 млрд долл. и увеличением объема переработки руды до 63 млн т в год.

Объем производства Группы в 2020 году составил 306 тыс. тонн меди, в качестве попутной продукции произведено 196 тыс. унций золота. Выручка Группы в 2020 году превысила 2,3 млрд долл, EBITDA 1,4 млрд долл., количество сотрудников превышает 16 тыс. человек.

В 2019 году KAZ Minerals приобрела медный проект Баимская в Чукотском автономном округе Российской Федерации за 900 млн долл. Одна из крупнейших в мире неосвоенных групп медных месторождений – Баимская площадь – будет играть важную роль в производстве меди, необходимой для перехода на возобновляемые источники энергии и технологии с низким уровнем выбросов.

Медный проект Баимская (месторождение Песчанка) содержит минеральные ресурсы в объеме 9,9 млн тонн меди и 16,6 млн унций золота. Мощность проектируемого ГОКа по руде составит 70 млн т, в первые десять лет после ввода в эксплуатацию проект обеспечит среднегодовое производство на уровне 250 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота, со сроком жизни рудника около 25 лет. Суммарный объем инвестиций в проект составляет 8,5 млрд долл. В рамках строительства проекта будет создано около 11 тыс. рабочих мест.

В 2021 году была завершена работа над ТЭО проекта, проведены подготовительные работы на площадке, заказаны модули для размещения строителей на 5 тысяч человек, завезена строительная техника, начаты изыскания под строительство автодороги и порта.

На проекте будут применяться наиболее современные технологии добычи и переработки в мире, которые обеспечат низкие операционные затраты в пределах первого квартиля медных месторождений мира.

Фотография
Фотография
Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 15
БЦ «Меркурий Тауэр», 16 этаж

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия36

Рабочий персонал17
Строительство, недвижимость17
Финансы, бухгалтерия2
Административный персонал5
Производство, сервисное обслуживание18
Добыча сырья16
Сельское хозяйство16
Транспорт, логистика, перевозки2
Другое4
Информационные технологии2
Закупки2
Безопасность1

Отзывы о компании

О данном работодателе пока нет отзывов или он скрыл их на нашем сайте
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании