Кировский завод 

Санкт-Петербург

Вакансии

76 активных вакансий

Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Металлургия, металлообработка

Тяжелое машиностроение

Управление многопрофильными активами

Я хочу тут работать
×

Кировский завод 

ПАО «Кировский завод» - одно из крупнейших российских промышленных предприятий, многоотраслевой холдинг машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. 

Основные направления деятельности:

  • металлургия;
  • сельскохозяйственное и строительное машиностроение;
  • энергетическое машиностроение;
  • военное производство;
  • механическая обработка деталей;
  • станкостроение;
  • управление активами.

        Клиентами Кировского завода являются компании и предприятия агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, городского и железнодорожного транспорта, судостроения.

        Имущественный комплекс ПАО «Кировский завод» включает около 400 га земельных участков и порядка 1,5 млн кв. м зданий и сооружений. Производственные и инфраструктурные объекты холдинга расположены в Санкт-Петербурге (на участке площадью свыше 180 га с разветвленной сетью подъездных дорог, выходом к Финскому заливу — береговая линия около 2 км) и в Ленинградской области.

        На Кировском заводе работают около 5700 сотрудников.

        Главная ценность Кировского завода - это сотрудники. Кировский завод заинтересован в привлечении талантливых, энергичных и амбициозных специалистов, ориентированных на построение долгосрочных трудовых отношений.

        Каждый работник предприятия, вне зависимости от занимаемой должности, имеет возможности развития и карьерного роста. При замещении вакансий на предприятии, предпочтение отдается внутренним кадровым резервам.

        Один из главных принципов кадровой политики в области безопасности труда и охраны здоровья сотрудников - приоритет жизни и здоровья человека над производственными и финансовыми показателями.

        В кадровой политике Кировского завода важная роль отводится адаптации и повышению квалификации сотрудников. Программа обучения персонала реализуется на базе заводского Корпоративного университета, также образовательные тренинги проводят специалисты Дирекции по производственной системе и качеству. Помимо этого, Кировский завод сотрудничает с учебными заведениями Санкт-Петербурга.

        Цели кадровой политики Кировского завода: 

  • сохранение и упрочение статуса компании как лидера промышленной отрасли и привлекательного работодателя; 
  • вовлечение персонала в непрерывную созидательную бизнес-деятельность;
  • профессиональное развитие коллектива, направленное на достижение высоких результатов всего предприятия.

        Помимо конкурентоспособной системы оплаты труда, на Кировском заводе большое внимание уделяется социальной защите сотрудников. Работникам и членам их семей компания предлагает добровольное медицинское страхование и санаторно-курортное лечение. В отдельных случаях предусмотрены выплаты компенсаций и предоставление льгот.

        Кировский завод активно поддерживает целый ряд социальных, спортивных, образовательных и культурных проектов, осуществляет благотворительную деятельность, оказывает помощь нуждающимся сотрудникам компании и ее ветеранам.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия76

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.