Cetera 

Ярославль

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Cetera 

Cetera создает, развивает и продвигает интернет-магазины и другие типы веб-ресурсов.

Ключевые факты

  1. Наше преимущество — модель комплексного абонентского безлимитного создания, развития, поддержки и продвижения интернет-проектов.
  2. Более 250 штатных сотрудников. Нанимаем везде. Обучаем. Не сотрудничаем с фрилансерами и субподрядчиками. Верим в удалённую работу.
  3. Работаем с 2002 года дистанционно c клиентами по всему миру.
  4. Реализовали более 1 000 проектов.
  5. Обширный технологический стек. Множество поддерживаемого ПО.
  6. Реальная консалтинговая поддержка от экспертов с опытом.
  7. Развиваем Cetera CMS ­­— бесплатную российскую систему управления сайтами, интернет-магазинами и интернет-СМИ с открытым исходным кодом. Создайте сайт, интернет-магазин или интернет-СМИ бесплатно за 2 минуты.
  8. Устанавливаем партнёрские отношения.

Наша цель

Создать глобальный рынок разработки и поддержки сайтов всех типов. Стать первым всемирно известным разработчиком сайтов. Обеспечить высокооплачиваемой удалённой работой программистов и дизайнеров.

Корпоративная культура

Cetera Labs работает в высококонкурентной отрасли интеллектуальных услуг. Мы делаем интернет. Наша деятельность нравственно оправдана, общественно полезна и жизненно необходима для успеха наших заказчиков. Нам не стыдно рассказывать об этом друзьям и родным. И мы собрались здесь, чтобы зарабатывать деньги. Зарабатывать — это получать деньги за выполненную работу. Поскольку отрасль высококонкурентна, то получать деньги за работу, выполненную кратно качественнее и эффективнее, чем это делает любая другая компания на рынке. А раз услуги интеллектуальные, то собрались мы ещё и для приобретения знаний, которые затем будут использованы для улучшения нашей работы. Собрались — значит ценим работу в команде и уважаем труд коллег.

Это — наша корпоративная культура.

Буквально её стоит понимать так:

  1. Работа должна быть выполнена. Вариантов не выполнить работу или выполнить её не полностью нет. Самостоятельное исполнение имеющейся в компании работы — не заслуга, а норма поведения. Инициатива — особо уважаемая часть работы. Стимулирование к работе и контроль за работой отсутствуют в связи с нецелесообразностью.
  2. Работа должна быть выполнена наиболее интеллектуальным способом. В процессе выполнения работы мы должны получить новые знания и тут же употребить их для работы. Неавтоматизированный псевдотворческий ручной труд не может восприниматься всерьёз. Даже если он был интенсивным и имел результат. В компании — выраженный культ мозгов и выраженное неодобрение отсутствия развития.
  3. Работа должна быть выполнена с абсолютным качеством, т.е. должна одновременно соответствовать стандартам, требованиям клиента, личному и коллективному чувству прекрасного. При наличии препятствий к такому качеству, они должны быть устранены как можно быстрее. В том числе и препятствие незнания. Варианта сделать работу некачественно нет ни при каких обстоятельствах. А конечной целью работы должен быть успех проекта клиента. Для достижения успеха его критерии в данном проекте должны быть известны каждому.
  4. Работа должна быть сделана эффективно, с минимальными затратами времени и ресурсов. Основными ключами к повышению эффективности являются абсолютное исходное качество, развитие личных и общих навыков, автоматизация, шаблонизация, эффективные командные процессы, исключение лишнего и развитие инфраструктуры. Ни в коем случае не должна возникать и исполняться утомительная и бесперспективная работа ради работы.
  5. Командная работа бесконечно важна, члены команды дополняют и развивают друг друга. Интересы команды важнее личного удобства. Качество командных процессов имеет ключевое значение. Сотрудничество с героями-одиночками нецелесообразно. Поддержка и взаимопомощь — обычное дело. Отказ от взаимодействия и помощи не приемлем. Процесс сотрудничества коллег должен доставлять удовольствие и приносить взаимную пользу. Коллегам должно быть интересно друг с другом.

Поведение, не соответствующее корпоративной культуре, должно пресекаться на всех уровнях.

Рост доходов вне рамок корпоративной культуры чрезвычайно затруднён. В рамках — все заработаем выше рынка. И приобретем дополнительные знания, которые ещё больше увеличат нашу ценность на рынке. А также получим удовольствие в процессе работы.