Северная Верфь, судостроительный завод 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать
×

Северная Верфь, судостроительный завод 

В настоящее время ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» является технически высоко оснащенным предприятием.

Программа развития верфи и формирования портфеля военных заказов учитывает мировые тенденции уменьшения главных размерений и водоизмещения новых кораблей при одновременном увеличении их боевых возможностей за счет применения новейших типов вооружения и новых технологий. К таким кораблям относятся фрегаты, корветы и катера.

«Северная верфь» единственное в России предприятие, которое имеет опыт строительства судов и кораблей с использованием 3-х мерной математической модели, разработанной в специализированной судостроительной системе.

Завод имеет обширные связи с предприятиями России и стран СНГ в части поставок материалов, оборудования для строительства, ремонта и модернизации кораблей и судов. Заказы на поставку комплектующих изделий и оборудования размещаются почти на 2 тыс. предприятий России.

«Северная верфь» имеет достаточно низкий коэффициент застройки, что позволяет вести работы по совершенствованию технологии строительства судов и кораблей (создавать специализированные производства).

Удобное расположение завода непосредственно у входа в Морской канал Финского залива определяет потенциальные возможности для дальнейшей модернизации и расширения верфи.