ПАО Фортум

Челябинск
fortum.ru
Сферы деятельности

Энергетика

ПАО Фортум

Fortum - ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы побуждаем потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии. В 2019 году наша выручка от продаж составила 5,4 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.
Штаб-квартира корпорации Fortum находится в г. Эспоо, Финляндия. 

Fortum в России:

ПАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири.

В структуру компании входят восемь теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, три – в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г. Нягань, ХМАО-Югра) – одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России.

Портфель производственных активов компании также включает ветропарк в Ульяновской области и три солнечные электростанции, которые находятся в Оренбургской области и Республике Башкортостан.

Суммарная мощность генерирующих объектов «Фортум» по электрической энергии составляет 4 928 МВт. Совокупная мощность электростанций компании по тепловой энергии – 8 437 МВт.

С 2010 по 2016 год «Фортум» реализовал в России обширную инвестиционную программу. Компания построила 11 современных и высокоэффективных энергоблоков общей мощностью 2,4 ГВт, 8 из которых в рамках программы ДПМ. За 10 лет работы мощность энергообъектов компании увеличилась практически в два раза.

Сегодня основное направление инвестиций связано с развитием возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») в 2017 и 2018 гг. получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. «Фортум» также получил право на строительство 115,6 МВт солнечной генерации.

ПАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ПАО «ТГК-1» (29,5 %). Возглавляет дивизион «Россия» Александр Чуваев, исполнительный вице-президент Fortum, генеральный директор ПАО «Фортум».


 
 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия58

Информационные технологии, интернет, телеком14
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Производство, сельское хозяйство30
Административный персонал1
Строительство, недвижимость8
Банки, инвестиции, лизинг1
Транспорт, логистика1
Юристы1
Добыча сырья1
Закупки3
Рабочий персонал7
Начало карьеры, студенты2