Алкор Био 

Санкт-Петербург

Вакансии

12 активных вакансий

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Я хочу тут работать

Алкор Био 

Группа компаний Алкор Био – российский разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторной диагностики (гормональная и онко-диагностика, аллергодиагностика, инфекционная диагностика, молекулярная диагностика).

Основана в 1992 году. Является крупнейшим на Северо-Западе России биотехнологическим производством. Объединяет 10 компаний и хорошо известна на рынке, как один из ведущих отечественных производителей реагентов для иммуноферментного анализа.

Ежегодно производит свыше 300 тысяч наборов реагентов более 60 наименований. В их числе тест-системы для гормональной диагностики, диагностики онкологических заболеваний, аллергии, опасных инфекционных заболеваний (ВИЧ, гепатиты В и С, инфекции ТОРЧ-комплекса), наборы и программное обеспечение для пренатального скрининга синдрома Дауна; уникальный диагностический набор в формате биочипа «Муковисцидоз-БиоЧип», предназначенный для ДНК-диагностики тяжелого наследственного заболевания муковисцидоза; ДНК-карты для сбора и хранения биоматериала и др.

Осуществляет разработку тест-систем, лиофильную сушку и синтез олигонуклеотидов под заказ.

Все диагностические наборы, выпускаемые  ГК Алкор Био, зарегистрированы в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития МЗ РФ (Росздравнадзор), более половины из них имеют знак качества Евросоюза - СЕ-mark.

Система менеджмента качества ГК Алкор Био соответствует требованиям международных стандартов: ISO 13485:2003 и ISO 9001:2008.

Экспорт продукции ГК Алкор Био осуществляется: в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Грузию, Украину, Латвию, Литву, Германию, Италию, Хорватию, Бразилию, Аргентину, Турцию и др.

В ГК Алкор Био работает семь научно-исследовательских лабораторий. Компании группы Алкор Био обладают десятью патентами, в том числе в области онкодиагностики, аллергодиагностики, диагностики вируса гепатита С, на методики лечения с помощью стволовых клеток: тяжелых переломов, пародонтита, а также задержки психического развития.

Группа компаний Алкор Био – неоднократный победитель конкурса на присуждение премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный проект; двукратный победитель конкурса «Лучший экспортер Санкт-Петербурга»; участник национальной программы «Онкология»; финалист первого рейтинга быстрорастущих российских инновационных компаний «ТехУспех». С 2011года ГК Алкор Био является членом Технологической платформы «Медицина будущего» и существующего на базе этой платформы Научно-технического совета «Молекулярные и клеточные мишени для диагностики и терапии».

 

ГК Алкор Био:

- является лидером российского рынка как производитель наборов реагентов для гормональной диагностики и продуктов для in vitro аллергодиагностики (тест-системы и порядка 500 аллергенов);

- единственная в России разработала и выпустила линейку аллергокомпонентов для массового применения в клинической практике;

- единственная в России разработала, зарегистрировала в Росздравнадзоре и выпустила на рынок тест - систему в формате биочипа для одновременного выявления 25 мутаций, ассоциированных с тяжелым наследственным заболеванием муковисцидозом.

- первая в России занялась производством ДНК-карт для сбора и хранения биоматериала. 

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия12

Государственная служба, некоммерческие организации1
Продажи2
Производство7
Маркетинг, реклама, PR1
Медицина, фармацевтика11
Рабочий персонал1
Наука, образование7