ФГБУК Государственный Кремлевский Дворец Управления делами Президента Российской Федерации

Москва
kremlinpalace.org
Сферы деятельности

Государственные организации

Искусство, культура

ФГБУК Государственный Кремлевский Дворец Управления делами Президента Российской Федерации

Государственный Кремлевский Дворец прочно закрепил за собой звание центральной театрально-концертной площадки страны. Его особый статус обусловлен тем, что он расположен на территории резиденции Президента РФ – в Московском Кремле. Это предполагает большую общественную значимость проводимых здесь мероприятий.

Репертуарная политика главного театрально-концертного зала формируется при непосредственном участии Общественного Совета, в состав которого входят видные общественно-политические деятели и мастера российской культуры. Обсуждая предполагаемые мероприятия, Совет в первую очередь обращает внимание на их соответствие общественному и политическому статусу Дворца. Специфика репертуарной политики ГКД также во многом определяется вместимостью зала, масштабностью сцены, ее техническими и эксплуатационными возможностями.

Сегодня зрительский зал кремлевского Дворца один из лучших в мире. После комплексной модернизации звукового и светового оборудования, проведенной в 2003 году, по оценке авторитетных специалистов, он встал в один ряд с такими прославленными залами мира, как «Корнеги-холл» и «Ирвинг-плаз» в Нью-Йорке, «Шрайзе Аудиториум» в Лос-Анджелесе, «Олимпия» в Париже, Королевский Шекспировский театр в Стрэтфорде, зал «Стравинский» в «Монтре».

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.