АО Рентгенпром

АО Рентгенпром

АО «Рентгенпром» — единственная отечественная компания, выпускающая новые пленочные флюорографы, и единственный производитель в России, освоивший выпуск цифровых рентгеновских аппаратов двух наиболее распространенных в нашей стране типов:

  • сканирующих аппаратов
  • аппаратов, использующих рентгенорегистрирующие камеры с ПЗС-детекторами


  Наша главная задача — непрерывная разработка и создание современного рентгеновского медицинского оборудования высокого уровня качества и безопасности. Поэтому в 2002 году АО «Рентгенпром» одно из первых разработало, внедрило и сертифицировало (сертификат EN ISO 9001:2000 международного сертификационного органа SGS Switzerland SA) систему менеджмента качества, охватывающую проектирование, разработку, производство, поставку и техническое обслуживание рентгеновской медицинской техники, включая подвижные кабинеты.
Отдельным направлением деятельности АО «Рентгенпром» является создание медицинских информационных систем, предназначенных для автоматизации работы лечебно-профилактических учреждений PACS, RIS и HIS.

  Компания проводит консультации рентгенологов, коммерческих фирм, занятых поиском рентгенологического оборудования, предлагает решения для рентгенодиагностики, осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание, обучает специалистов, оказывает консультационную и техническую поддержку клиентам. Безупречное качество обслуживания клиентов и оперативность выполнения поставок и монтажа оборудования обеспечивается за счет продуманной и отточенной годами системе работы всех служб предприятия.

  На сегодняшний день АО «Рентгенпром» произвело и поставило свыше 2000 единиц крупного оборудования. Среди наших постоянных клиентов: ЛПУ МЗ РФ, ГУИН, Министерство обороны, МВД, ФСО, ФСБ.

  Наши аппараты установлены и работают не только в России, но и за рубежом: в Азербайджане, Армении, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Ливане, Марокко, Молдавии, Монголии, Польше, Турции, Узбекистане, на Украине и в Чили.

  АО «Рентгенпром» является дочерней компанией НПАО «Амико».

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.