ТехноСпарк, Наноцентр 

Троицк (Московская область)

www.technospark.ru

Вакансии

5 активных вакансий

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

ТехноСпарк, Наноцентр 

Нанотехнологический центр «Техноспарк» (г. Троицк)

Нанотехнологический центр «ТЕХНОСПАРК» — это площадка для запуска и развития новых технологических стартапов и многофункциональный комплекс разработки и производства изделий целого ряда инновационных отраслей экономики.

Техноспарк – один из 14 наноцентров сети Фонда Инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. 

Хотите отправить нам резюме на вакансию инженера? 

Пожалуйста, просмотрите видео о том, какие требования предъявляет наноцентр "Техноспарк" к соискателям

 

 

Технологические компании наноцентра:

 

Центр Технологического Обеспечения (ЦТО) Техноспарк

Инженерно-производственный комплекс, включающий станочный парк, парк высокотехнологичного оборудования, высококвалифицированных специалистов. Его назначением которого является оказание  услуг по конструкторско-технологической проработке и производству продукции,  оперативному изготовлению узлов и деталей, осуществлению необходимых технологических операций при выполнении опытно-конструкторских разработок в производстве высокотехнологичной продукции тиражами от единичных до малых серий. Для выполнения полного цикла работ по обработке металлов и изделий в Центре созданы различные участки: заготовительный, токарный, фрезерный, координатно-расточной, шлифовальный, лазерный раскрой, сверлильный, гибочный, сварочный, участок порошковой окраски, участок гравировки, сборочные операции.

 

Лазерный инкубатор «ЛазерСпарк»

Развивает стартапы в области лазерных технологий, в частности:

  • Пикосекундные лазеры для обработки материалов и маркировки изделий, например, корпусов смартфонов, планшетов и компьютеров. Новая конструкция пикосекундного лазера, основанная на особом типе волокна, позволяет в несколько раз снизить себестоимость производства.
  • Фемтосекундный лазерный манипулятор, позволяющий путем неинвазивной реконструкции эмбрионов на раннем стадии развития выводить генетически чистых мышей в первом поколении. Это позволяет в десятки  раз сократить затраты и время получения подопытных лабораторных мышей с необходимой исследователям мутацией.
  • Лазерный скальпель для операции искусственного оплодотворения, который позволяет более точно и аккуратно осуществить перфорацию яйцеклетки, что в 3 раза повышает эффективность метода ЭКО.
  • Эксимерная установка для отделения сапфировой подложки при производстве светодиодов. Использование метода позволяет повысить эффективность светоотдачи светодиодов до 30%.
 

Технологическая компания «СВД.Спарк»

Выращивает искусственные алмазы методом CVD – химического газофазного осаждения - и на их основе создает новые продукты:

  • Резцы для бурового инструмента с использованием новой технологии, нанесения алмазного слоя на твердосплавный буровой инструмент факельным методом. позволяющей увеличивать износостойкость и срок службы бурового инструмента за счет высокой адгезии алмазной пленки к твердосплавному буровому инструменту.
  • Алмазный дозиметр ионизирующего излучения для использования в кабинетах лучевой и протонной терапии на основе искусственных алмазов. Он имеет повышенную радиационную стойкость, что увеличивает срок его службы и точность показаний по сравнению с дозиметрами на основе кремния.
  • Биологические маркеры на основе люминесцирующих наноалмазов для биомедицинских исследований и диагностики онкологических и других заболеваний, применимых для визуализации клеточных и молекулярных мишеней, адресной доставки веществ в клетки, фототермальной терапии и оптической томографии.
 

Технологическая компания «Оптиспарк»

Предоставляет стартапам производственные мощности для производства оптических элементов и нанесения тонкоплёночных покрытий вакуумным напылением.

 

Технологическая компания «Фабрика Промдизайна»

Разрабатывает эргономичный и привлекательный дизайн для любой промышленной продукции. Предоставляет пространство для коворкинга  дизайнерских команд с полностью оборудованными рабочими местами и доступом к широкому спектру заказчиков, в том числе, из Сети наноцентров. Привлекает на площадку Фабрики высококвалифицированные и узкоспециализированные команды, которые в кооперации друг с другом и европейскими командами дизайнеров могут решать любые задачи заказчика в области промышленного дизайна, инжиниринга, моделирования и прототипирования.

 

Биологическая лаборатория «БиоСпарк»

Проводит широкий спектр исследований в области молекулярной биологии и микробиологии. Является первой в российской практике биологической лабораторией открытого типа, которая проводит заказные исследования для организаций любой сферы деятельности.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия5