Кубаньфарфор, ПКФ 

Краснодар

Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

Кубаньфарфор, ПКФ 

История завода начинается с решения правительства СССР в конце 50-х годов прошлого века о строительстве на Юге России предприятия, которое обеспечило бы посудой густонаселенный регион с растущей курортной зоной. Выпустив 3 марта 1960 года свою первую тарелку, коллектив уже через два года приступил к производству комплектной посуды, а еще через год впервые экспортировал фарфор. Для выполнения поставленной государством задачи максимального заполнения рынка доступными товарами массового потребления было построено и в минимальные сроки освоено фаянсовое производство. Первая его продукция вышла из печей в августе 1968 года.

Получив наименование «Краснодарский фарфоро-фаянсовый завод «Чайка», предприятие и по сей день использует товарный знак в виде парящей чайки, который широко известен не только в России, но и во многих странах мира.

Сегодня предприятие с успехом выдерживает конкуренцию благодаря мобильности, широкому ассортименту с современным дизайном и различными видами декора. Ежегодно обновляется до 30% всего ассортимента. Предприятие вступило в третье тысячелетие со стабильными добрыми традициями, опытом работы, высококвалифицированным коллективом рабочих, мастеров, технологов, специалистов, с надежными деловыми связями.