Объединенная нефтехимическая компания,ОАО 

Москва

http://

Сферы деятельности

Нефть и газ

Я хочу тут работать
×

Объединенная нефтехимическая компания,ОАО 

ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОАО «ОНК») сегодня

ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) – динамично развивающаяся нефтехимическая компания в Российской Федерации.

ОНК входит в промышленную группу АФК «Система». Компания была сформирована на основе нефтехимических активов нефтяной компании «Башнефть», также входящей в группу компаний АФК «Система», для развития нефтехимии в качестве самостоятельного направления. ОНК сегодня включает четыре нефтехимических предприятия: ОАО «Уфаоргсинтез», ООО «Туймазинское ГПП», ООО «Шкаповское ГПП» и ООО «Бисфенол», расположенные в Республике Башкортостан. В основе производственной схемы – пиролиз углеводородного сырья с получением в качестве конечных продуктов полипропилена, полиэтилена и других продуктов.  Центральный офис ОНК находится в Москве, филиал – в Уфе.

Стратегия компании

ОНК создана для развития нефтехимического бизнеса путем строительства новых производств, а также слияний и поглощений и создания совместных предприятий. Стратегия развития ОНК предполагает строительство в ближайшее время завода по производству ПЭТФ (полиэтилентерефталата) и новой установки пиролиза, а также ряда других производств. На базе продуктов пиролиза будут созданы новые производства полиэтилена, полипропилена и других продуктов нефтехимии с высокой добавленной стоимостью.  Стратегия ОНК предполагает развитие и расширение продуктового ряда в отраслях нефтехимической и химической промышленности, интеграцию в следующие переделы – производства готовых товаров из пластмасс и других химических продуктов, выход в другие регионы, используя конкурентные преимущества – доступ к сырью, современные технологии, квалифицированные кадры. В пятилетней перспективе ОНК планирует войти в тройку крупнейших российских нефтехимических компаний по объему продаж и стать одной из самых эффективных за счет инновационного развития.

Ключевые элементы развития компании:

  • высокие стандарты корпоративного управления;
  • высокие стандарты экологической и промышленной безопасности,
  • социальная ответственность;
  • использование передовых технологий;
  • непрерывное повышение эффективности;
  • инвестиции в развитие персонала;
  • устойчивый рост по всем направлениям бизнеса.