Статьи

Индекс вежливости: все, что надо знать

В личном кабинете работодателя на сайте hh.ru есть такой показатель, как «Индекс вежливости». Рассказываем, что это такое и для чего он нужен.

Что это и кто его видит?

Это сводный показатель, включающий в себя скорость ответов и процент просмотренных откликов на вакансии.

В личном кабинете вы видите «Индекс вежливости»:

  • собственные результаты;
  • по компании в целом.

Соискателям при отклике на вакансию видны сводные показатели по компании:

  • процент разбираемых откликов;
  • средняя скорость ответа на отклик.
Индекс вежливости: все, что надо знать

Как он рассчитывается?

Формула разработана аналитиками hh.ru на основе исследований баз данных hh.ru: скорости принятия решений, действий пользователей на сайте, а также экспертных интервью с соискателями и работодателями. Обновляются данные раз в сутки.

Индекс вежливости: все, что надо знать

При расчете «Индекса вежливости» учитывается среднее значение показателей за 30 дней за исключением выходных. Также в расчет не берутся резюме соискателей, которые откликнулись на вакансию, но затем закрыли свои резюме от работодателей.

Почему «Индекс вежливости» важен вам?

1. Индекс позволяет контролировать процессы внутри компании и не упускать лучших кандидатов

«Индекс вежливости» помогает вам оценить скорость подбора в компании и видеть результаты каждого менеджера. Это особенно актуально, если в компании несколько рекрутеров.

Пользователям нужны актуальные вакансии, по которым идет подбор в данный момент. Как показало наше исследование в феврале 2018 года, 76% соискателей теряют интерес к вакансии спустя неделю после отклика, если не получают ответа. К примеру, два года назад эта доля составляла 59%. Это значит, что рекрутеры, которые разбирают отклики, например, раз в несколько дней, рискуют просто не успеть нанять лучшего кандидата.

2. Индекс помогает получить доверие соискателей

Просмотренные отклики влияют на «Индекс вежливости» компании-нанимателя. Высокий «Индекс вежливости» указывает на внимательное отношение компании к откликам и резюме — это повышает доверие соискателей.

3. Вы будете получать более релевантные отклики в будущем

Нажимая кнопки «Пригласить» или «Отказать» и ранжируя отклики у себя в кабинете работодателя, вы даете основу для обучения искусственного интеллекта hh.ru. Благодаря этому в будущем он будет показывать вам наиболее релевантные отклики. К тому же хороший «Индекс вежливости» отражается и на HR-бренде — отношении соискателей к работодателю. Компания с высоким Индексом будет тратить намного меньше времени на поиск новых кандидатов.

Как следить за изменением «Индекса вежливости»?

Индекс вежливости также служит хорошим показателем того, насколько эффективно используются публикации вакансий. Отслеживать изменения индекса вежливости можно в разделе «Стоимость подбора» как по всей компании, так и по каждому менеджеру. Также можно посмотреть реальные цифры: сколько получено откликов, сколько из них просмотрено и сколько ответов отправлено соискателям.

Зачем «Индекс вежливости» нужен соискателям?

Соискатели ожидают быстрой и честной реакции на свои отклики. Отсутствие ответа от работодателя гораздо чаще вызывает негатив у соискателя, чем четкий и честный отказ. Мы провели опрос в октябре 2018 года среди пользователей сайта и выяснили, что 97% из них важно в принципе увидеть какую-либо реакцию в ответ на свой отклик. А 57% участников опроса хотят знать, просмотрено их резюме или нет. Две трети пользователей предпочли бы получить отказ с обоснованием, чтобы понимать, почему решение не было принято в их пользу.

Индекс помогает соискателям получить хотя бы минимальную обратную связь, понять, как быстро компания отвечает на отклики, и сориентироваться, какую скорость реакции ожидать от того или иного работодателя. Отсутствие реакции на отклики вызывает подозрение в том, что вакансия «мертвая», ненастоящая.

Вакансии дня